(Oneshoot) Because Of Basketball Into LOVE

Image

Title: Because Of Basketball Into LOVE

Author: DeerNaura

Cast: Xi Luhan|Im Yoona

Other Cast: Find by yourself

Genre: Romance

Length: Oneshoot

Rating: T

Disclaimer: Cast cuma minjem

Author Note: FF ini semua murni dari otak aku. Kalau ada kesamaan beberapa kejadian itu cuma kebetulan/?

Sorry for bad story.

Poster: cafeposterart.wordpress.com

……………

Luhan POV

@SMEnt High School

Kriiing!

Yeah!!! Bel istirahat berbunyi! Aku bisa bebas dari pelajaran Park Songsaengnim yang membuat otakku pecah.

“Luhan, kau ditunggu Kai dan lainnya di lapangan. Mau main basket.” Ujar Sehun sahabatku.

“Ah arra. Kau ikut?” tanyaku.

“Ani … aku ada tugas dari Ahn Songsaengnim.” Jawab Sehun.

“Baiklah.”

Aku segera menghampiri Kai dan tim basket ku dilapangan.

“Ya! Xi Luhan. Kau harusnya giat latihan … seminggu lagi kita akan tanding.” Omel Kai.

“Aku tahu … kau tidak usah bawel Jongin,” ucapku dengan nada malas.

“Argh jangan panggil aku Jongin.” Gerutu Kai. Aku hanya membiarkannya dan mulai latihan.

……………….

Yoona POV

“Sooyoung-ah… kita mau kemana eoh?” tanyaku kesal karena Sooyoung langsung menarik tanganku saat bel istirahat.

“Kajja Yoong! Aku mau melihat tim basket yang akan latihan untuk lomba minggu depan.” Girang Sooyoung.

“Bukannya untuk melihat Kris sunbae?” tanyaku sewot.

“Ah iya! Itu tepatnya hehehe … dia sangat tampan saat bermain basket.” Ujar Sooyoung. Aku hanya mendesah pasrah. Sebenarnya aku sangat bosan diantara keramaian para siswi yang melihat tim basket sekolah kami. Memang para tim basket ini termasuk perkumpulan namja-namja populer dan tampan disekolah tapi tak ada yang menarik hatiku.

“Yoona! Lihat itu Kris sunbaeee! Aaaaa! Dia sangat tampan ne?” teriak Sooyoung menunjuk namja tinggi berkulit putih.

“Ya begitulah.” Kataku malas.

Tiba-tiba…. Duuuk! #backsound pecah(?)

…………………….

Luhan POV

Aigooo! Pabo Luhan!

Bola basket mengenai salah satu yeoja yang sedang melihat kami latihan. Salah satu fans kami hah? Haha.

Aku menghampiri yeoja itu dan membantunya berdiri.

“Gwenchana?” tanyaku.

“Gwenchana. Ah kepalaku pusing sekali.” Katanya tetap menunduk dan menekan kepalanya.

“Ah itu salahku. Jeongmal mianhae, apa yang harus aku balas?” tanyaku.

“Tak ada. Huh … lepaskan tanganmu itu sakit.” Omelnya. Aku langsung melepas genggamanku pada pergelangan tangannya dan hanya nyengir.

“Siapa namamu?” tanyaku. Dan … yeoja itu menampakkan wajahnya. Glek! Satu kata untuk wajah itu.

Perfect

“Im Yoona. Kelas 11. Kau?” tanyanya balik. Aigooo dia tak mengenaliku yang jelas-jelas siswa populer disekolah? #Luhankepedeean-_-

“Xi Luhan. Kelas 12. Senang bertemu denganmu Yoona. Aku harus melanjutkan latihan.” Sapaku dan langsung menghampiri Kai. Dalam hati ada rasa senang dapat mengenal Yoona. Oh tuhan apakah aku sedang jatuh cinta?

“Ya Xi Luhan! Ada apa denganmu?” jitak Chanyeol.

“Ani! Bisakah kau tak menjitakku? Huh.” Gerutuku lalu meninggalkan teman tiangku itu.

…………………………………

Author POV

Setelah pulang sekolah, Luhan pergi menuju Perpustakaan. Awalnya ia akan menghampiri Sehun yang notabenenya murid teladan disekolah.

Namun langkah kakinya berhenti saat melihat seorang yeoja dengan tekun membaca sebuah buku tebal. Luhan pikir jika ia menjadi yeoja itu, ia akan menguap berkali-kali. Tapi setelah dilihat jelas ….

“Itu Yoona kan? Ah tuhan terima kasih aku diperbolehkan bertemu dengannya lagi!” gumam Luhan. Tanpa ba-bi-bu, ia langsung ke tempat Yoona berada.

“Annyeong Yoona!” sapa Luhan riang dan segera duduk disebelah yeoja itu.

“Annyeong Luhan sunbae. Ada apa?” tanya Yoona dengan senyum khas nya yang membuat jantung Luhan berdetak kencang. Aigooo tuhan, mengapa jantungku berdetak kencang seperti ini???

“Ah ani, aku hanya ingin mem,mem,membaca buku! Hahaha …” ucap Luhan diselingi tawa renyahnya. “Kau membaca buku apa?” tanya Luhan melirik sekilas buku yang sedang dibaca yeoja beriris mata hazel itu.

“Ah buku fisika. Belakangan ini aku agak tak mengerti pelajaran fisika. Memang rumit sih.” Katanya. “Kau akan baca buku apa? Tak kusangka kau suka membaca buku. Selama ini aku mendengar dari fansmu kau hanya hobi bermain basket.” Tanya Yoona.

“Mereka memang kadang sok tahu. Cih.” Ujar Luhan. Akhirnya mereka terlibat dalam percakapan ringan. Dalam hati, Luhan sangat senang dapat mengobrol dengan Yoona. Ya, Xi Luhan sudah menetapkan bahwa ia mencintai Im Yoona.

……………………………………..

Setelah acara percakapan Yoona dan Luhan di perpustakaan,mereka menjadi sepasang sahabat.

“Luhan-ah! Kau tahu? Aku habis ditembak oleh Lay! Tahu kan? Ketua osis itu!” teriak Yoona saat bersama Luhan di taman dekat rumah mereka.

“Lalu? Kau menerimanya?” tanya Luhan khawatir. Jelas ia khawatir karena ia hanya ingin Yoona dekat dengan dia bukan namja lain.

“Ne! Karena aku juga menyukainya.” Girang Yoona. Spontan Luhan langsung menunduk.

“Chukkae.” Ujar Luhan. “Ah aku ada acara. Aku pamit Yoong.” Pamit Luhan. Ia tak ingin mendengar celotehan Yoona tentang Lay atau Yixing.

………………………………………………

1 bulan kemudian….

Luhan POV

“Ne? Ada apa Yoongie-ah?” tanya Luhan menghampiri Yoona di tepi sungai Han.

“Hiks… Han …. Lay …. Dia minta agar kita putus. Dia merasa aku tak cocok dengannya.” Ujar Yoona dan menghambur ke pelukan Luhan. Dengan dibanjiri air mata tentunya.

“Sudah. Jangan kau biarkan air matamu keluar untuk menangisi orang yang sudah tidak mencintaimu Yoong.” Ujar Luhan sambil mengeratkan pelukannya pada tubuh mungil sang yeoja.

“Andai aku punya namjachingu yang setia ….” Gumam Yoona.

“Masih banyak namja yang mencintai seorang yeoja dengan tulus dan setia mendampingi yeoja itu.” Ucap Luhan. “Yoona … kumohon kau peka terhadap perasaanku.” Batin Luhan.

“Siapa eoh?!” kesal Yoona. Dia tetap betah dipelukan Luhan.

“Contohnya……aku….” Gumam Luhan tetapi dapat didengar Yoona.

“Apa?” tanya Yoona berusaha menjahili Luhan. Mood Yoona sudah kembali karena namja itu. Xi Luhan.

“Aku …” kata Luhan. “Aku tak mendengar Tuan Xi.” Cengir Yoona.

“Apa aku harus menambah beberapa huruf dan menyambungkan mereka menjadi sebuah kalimat?” tanya Luhan. Yoona mengangguk dan tersenyum. Senyum khas yeoja itu.

“Jeongmal saranghae Im Yoona. Aku Xi Luhan berjanji tidak akan membuat air matamu itu jatuh, aku akan selalu setia disampingmu.” Tiba-tiba kata-kata itu keluar dari namja berkulit pucat itu. Yoona pun dengan tenang membalas dengan senyuman. “Ini kata-kata yang kutunggu darimu. Nado saranghae Xi Luhan. Sebenarnya adegan aku pacaran dengan Lay itu hanya semata-mata untuk membuat kau cemburu. Aku hanya nge-test, apakah kamu juga mencintaiku atau tidak. Hehehe …” ucap Yoona dengan cengirannya.

“Y,y,ya! IM YOONA KAU BERANI MENGERJAIKU HAH?!” teriak Luhan dan Yoona pun segera berlari sebelum diterkam/? Oleh Luhan.

Sementara itu ………………

Dibelakang semak-semak, ada Yuri dan Lay yang sedang mengintip kejadian pasangan baru itu.

“Ah! Luhan andwaeeeee….” Geram Yuri yang jelas-jelas menyukai Luhan.

“Yoong … aku senang kita bisa jadian selama sebulan hanya untuk Xi Luhan. Padahal aku mencintaimu.” Gumam Lay.

END

Hehehehehehehehehehehehe #tawa gaje:D  bagaiamana readers? Ancurkah? Sangatttt pastinya. Feel gak dapet, alur kecepetan, dll. Tapi thanks yang udah mau baca^^ keep RCL ne😉

31 thoughts on “(Oneshoot) Because Of Basketball Into LOVE

  1. Woyy yang ngintipin di semak semak pada baver bhhahhak , ciye yoona pake akting segala ya juga sih daripda nembak dulu #kratagg . Keren baru nemu izin ubek ubek library

Comment, please?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s