One More Time

one-more-time-layoong.

One More Time

Please give me one more time, one more chance..

written by Kateejung

starring EXO’s Lay & GG’s Im Yoona genre Angst, Sad rating General length Ficlet

How much more will I have to lose before my heart is forgiven?

Lay merasa kalau hubungannya dengan Im Yoona lebih baik diakhiri saja. Memang seharusnya begitu, ‘kan? Buat apa memperjuangkan cinta yang sia-sia? Semestinya, dari awal Lay sudah tahu kalau Im Yoona hanya menjadikannya pelampiasan, tidak lebih. Dan, perlu diingat bahwa tidak ada hubungan yang akan berjalan dengan lancar jika tidak ada cinta di dalamnya. Tapi, Lay yang sudah tahu dari awal rencana busuk milik Yoona, hanya mendiamkannya saja—rasa kecewanya dikalahkan dengan rasa cintanya kepada seorang Im Yoona.

Tapi, Lay rasa sekarang lah saat yang tepat untuk mengakhiri drama ini..

“Yoona Noona, bisa datang ke café di dekat apartment-mu?” tanya Lay, ia khawatir kalau saja rencananya tidak akan berhasil.

“…”

Ne Noona, datang sekarang ya?” lanjut Lay.

“…”

“Oke, kutunggu, Yoona Noona. Annyeong.” Sehun pun mengakhiri sambungan dan menghelakan nafasnya secara perlahan. Ia sudah memantapkan hatinya sejak beberapa jam yang lalu. Ia berharap, semuanya akan baik-baik saja.

Setengah jam berlalu dan tidak ada tanda-tanda Yoona akan datang. Lay jadi takut, takut Yoona lari karena Lay sudah tahu rencananya. Tapi ternyata, dugaan Lay salah. Pintu café terbuka dan nampaklah seorang gadis ramping yang cantik sedang melambaikan tangannya ke arah Lay. “Annyeong, Lay-ah,” sapa gadis itu saat gadis itu sudah sampai di meja tempat Lay duduk sekarang.

Ne, Annyeong, Yoona Noona. Ada yang ingin kubicarakan denganmu.” ucap Lay dengan nada yang kelewat dingin. Yoona jadi was-was sekarang.

“Bi-bicara apa?” Yoona mulai gugup sekarang, ia takut Lay mengetahui kalau selama ini Yoona hanya mempermainkannya saja.

Lay mengambil sedikit udara, lalu menghembuskannya perlahan, “Aku mau .. Aku mau kita mengakhiri ini semua, Yoona Noona..”

Yoona membeku di tempat. Bagaimana Lay bisa mengetahuinya?! Ugh, Kacau!

“La-lay? Ap-apa maksud..mu?”

“Kurang jelaskah, Noona?! Aku ingin kita putus.” jelas Lay dengan nada yang sedikit meninggi.

“Tapi..kenapa?! Kenapa?!” bentak Yoona kesal.

“Kau telah mempermainkanku, Im Yoon Ah.” ucap Lay lirih. Ia sakit hati, sakit atas apa yang Yoona perbuat kepadanya.

Setetes airmata pun mengalir dengan indahnya dari mata cokelat madu milik Im Yoona, “Tapi Lay, aku bisa jelaskan—”

“CUKUP! Aku tidak mau mendengarkan apapun alasanmu, Yoona Noona. Intinya, kau mempermainkanku, ‘kan?! Itu sudah lebih dari cukup untukku!”

“Tapi—”

“Aku kecewa padamu, Im Yoona. Kukira kau mencintaiku dengan tulus, tapi apa? KAU HANYA MENJADIKANKU PELARIAN! Kau tidak pernah tahu ‘kan betapa berartinya kau DI SINI NOONA!!” bentak Lay sambil menujuk ke arah jantungnya. Segera saja Lay berdiri dan berjalan keluar dari café yang menjadi saksi berakhirnya hubungannya dengan gadis yang sangat ia cintai, Im Yoona.

“Lay! A-aku bisa jelaskan!” Yoona terduduk dengan lemas, ia salah. Salah karena meremehkan cinta Lay selama ini. Ia menyesal, menyesal karena ia dengan bodohnya menjadikan Lay sebagai pelarian dari putusnya ia dengan Xi Luhan, pacar yang sangat ia cintai dulu. Dan ternyata, Yoona tidak pernah sadar kalau hatinya yang dulu tertutup rapat dan dikunci oleh Luhan, sekarang telah kembali terbuka. Dan orang yang mempunyai kunci hati Yoona adalah .. Lay.

“Lay, Saranghae, Mianhaeyo..”

Dan Yoona hanya bisa meratapi semua kebodohannya karena kembali melepas cintanya—juga seseorang yang membawa kunci hatinya.

F i n.

{Author’s note; hi! first fanfict on YoongExo! Rasanya gembira banget bisa keterima jadi Author di sini^^ semoga suka ya fanfic pertamaku di sini. LaYoona shippers, where are you now?!☺}

21 thoughts on “One More Time

  1. akhirnya ada ff YoonLay lagi😀 please thor sequelnya mereka disatuin lagi yaa, ini couple yg jarang tapi aku seneng banget hehe. good job (y)

  2. Author bru yhagc, pntas ja aku tdk pernh mendngar namax. Hay thor, yoongLay shipper d.sni🙂
    aku trmsuk yoonglay shipper, tp bias utamaku Yoonghun❤😉
    thor, endingnya mang harus kyk gt yah? Sequel d0ng thor, coz endingx brasa gk adl gt/?
    Ad typos td, tp gk msalah. Sharusx Lay kan, bkn sehun.

    D.tnggu ff.x🙂
    slam knal yah thor, Nani Hunhan imnida.

    • Akhirnya ada YoongLay shipper di sini😄 /ngalay/ wahh samaa, aku juga suka YoongHun!❤
      Maaf ya kalau mengecewakan, aku pasti datengin/?/ sequel kok😉 tenang aja X')
      Ah iya, maaf typo-nya😄 kepikiran Sehun mulu dari kemaren😦

      Makasih ya dah comment, Hunhan😉 Cathlyn imnida🙂

  3. HAHAHA RASAKAN ITU YOONA *tawasetan* yoonanya sih nyia2in lay.. Ffnya baguss walaupun pendek banget (ya namanya juga ficlet-_-)
    Ini ceritanya kok hampir sama gitu ya sama kenyataan temen aku.-. #gaknanya #maafin
    Lanjut bikin ff keren lagi yaaa thor-nimm😀

  4. Pendek tapi nyentuh bangett T,T
    Pengennya ada sequelnya thor ._.
    Aku sebenernya gak terlalu nyipper (?) couple LaYoon, tapi gak papa lah. Everything about Yoona eonni :*
    Oke deh aku tunggu next epep YoongExo lainnya dan kalau bisa juga banyakin fanfict Yoona di blog pribadi kamu. Kamsahamnida *bow

Comment, please?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s