Dorky Photo

ty

Dorky Photo | Fumi Nakamura | Tao, Yoona | Xiumin and find by your self | comedy, romance (?), family and find by your self | all rated

short fanfic dan nggak butuh waktu lama buat bacanya😀

nb : sorry buat typo, alur nggak jelas, cerita nggak lucu, nggak menarik, kesalahan tanda baca, kalimatnya susah dimengerti, penggunaan bahasanya yang campur aduk dsb. let’s enjoy aja deh😀

—-

ketika rencanamu gagal? ARRGGHHH!!!

—-

“hahahaha!!!” tawa Tao menggelegar keras pagi itu

Yoona yang sedang berusaha merebut ponsel Tao yang diacungkannya keatas terpaksa harus bolak-balik naik keatas kursi. Pasalnya tinggi adiknya itu kini sudah melebihi tinggi badannya dan itu sering menjadi bahan ejekan yang digunakan oleh Tao

“YA! Tengil!! Kembalikan!” teriak Yoona

“akan aku kirimkan ke Xiumin hyung” goda Tao berlari kecil

Tapi bukan Yoona jika menyerah, dengan sekuat tenaga dia berlari mengejar adiknya dan mendorong tubuh Tao hingga Tao berhasil jatuh tersungkur dengan tubuh Yoona diatasnya. Tangan Tao terus berusaha menjauh agar tangan noonanya tak meraih ponsel miliknya

“berhasil!” seru Yoona

Tao lupa jika noonanya itu memiliki kekuatan laki-laki yang hampir sebanding dengannya-atau bahkan mungkin lebih

“yah…noonaa!!!” kesal Tao

“aku bawa ponselmu, aku kembalikan nanti disekolah!” teriak Yoona berlari keluar rumah.

Yoona mengacak-acak isi ponsel Tao. Dari emailnya, foto-fotonya, aku social medianya, kumpulan-kumpulan video yang dimilikinya. Satupun tak ada yang tertinggal tapi semua mengecewakannya, dia kira adiknya yang terkenal diseluruh sekolah terutama para gadis ini memiliki kekasih, kenyataannya Tao tak memiliki kekasih persis seperti yang dikatakan adiknya itu. Jika dia menemukan adiknya memiliki kekasih itu akan menjadi salah satu senjatanya untuk memberitahu appanya

“ah… tak ada yang menarik” gumam Yoona pelan

“apa yang tidak menarik?”

“astaga!” kaget Yoona, “oppa, kau mengagetkanku” lanjutnya pelan

“pabo, kau lupa berangkat bersamaku?” tanya Xiumin geleng-geleng menatap Yoona yang masih sibuk dengan ponsel milik Tao

“itu milik Tao?” tanya Xiumin sedikit melongok

Yoona mengangguk dan menyembunyikan ponsel Tao dengan cepat. Tentu dia tak akan mengambil konsekuensi Xiumin meminjamnya dan melihat koleksi foto Yoona yang sangat jelek

“kenapa kau yang membawanya?”

“ah—si tengil itu lupa membawa ponselnya jadi sebagai noona yang baik aku membawakannya untuknya” jawab Yoona asal dan tentu membuat Xiumin percaya.

Saat jam istirahat Tao langsung berlari menuju kelas noonanya di lantai 2 tapi ternyata noonanya tak berada disana. Disana justru terjadi kericuhan lain, yaitu sunbaenya langsung bersikap manis pada Tao yang memang terkenal sebagai lelaki ‘keren’ di sekolah itu

“mianhe sunbae, aku kemari hanya untuk mencari Yoona noona” Tao terus menunduk dan berusaha pergi

“ah… kau mencari alasan untuk bertemu denganku bukan? Mengaku saja”

“jangan berbohong Tao, kau datang kemari karena ingin menemui kami bukan?”

“eh? Aku mencari Yoona noona sungguh” terang Tao

“jangan bohong, kau mencari alasan dengan berkata ingin menemui Yoona bukan?”

“ya! Dia kemari karena ingin menemuiku!”

“kau bodoh hah?! Dia kemari karenaku!”

“kalian terlalu percaya diri! Dia kemari karenaku!”

“karenaku!”

“karenaku!”

“YA!”

“YA!”

Bug!

“YA!”

“pergilah” seseorang memberi interupsi pada Tao agar segera pergi, dengan kilat Tao langsung berlari pergi

“aish…kemana noona pergi?” gumam Tao kesal hingga sorot matanya menangkap seorang yeoja sedang melahap makan siangnya di kantin

Aku lupa jika Yoona noona sangat suka makan, gumam Tao langsung mendekati Yoona.

Yoona pov

Aku masih membawa ponsel Tao, meskipun fotoku tadi sudah aku hapus tapi tentu saja aku tak sudi mengembalikan ponselnya kekelasnya—sebenarnya aku tak apa tapi jika aku harus bertemu si Jongin itu aku malas

Aku berulang kali mencari Tao tapi dia tak menampakkan dirinya, apa dia sudah tak butuh ponselnya? Dia kan tak bisa hidup tanpa game di ponselnya ini?

“noona”

Wow! Baru saja aku bicarakan

“ini, berterima kasihlah padaku” kataku tanpa beralih

“terima kasih? Untuk apa?” tanya Tao terdengar cengo

Aku segera menatap Tao yang menatapku aneh. Oh tidak! Jangan disini, ada Xiumin oppa, Yuri dan Lay bisa-bisa mulut bocah ini akan mengatakan hal yang tidak-tidak!

“tentu saja karena aku membawakan ponselmu, bodoh” jawabku

“membawakan? Astaga, noona kau tadi merr—”

“ah… aku ada sedikit perlu dengan adikku tersayang ini oke? Nanti aku kembali, tak akan lama” potongku menariknya pergi.

Bug!

Bug!

“jangan mengatakannya, bodoh!” kesalku

Bug!

“sakit noona!” kesalnya

Tao tersenyum miring, “em… tungu. Wae? kau takut Xiumin hyung tahu foto-foto dorkymu bukan?”

“jangan bersikap menyebalkan! Itu bukan kemauanku!” kesalku, “lagipula aku sudah menghapus semua fotoku di ponselmu”

“semua? Jangan bercanda! Noona tak akan tahu dimana tempatnya” remehnya

“ya! Kau pikir hanya kau saja yang menempati peringkat ke dua satu sekolah? Aku juga bodoh!” kataku meninggalkannya yang aku yakin masih berdumel tak jelas.

Aku kembali kemejaku dan menyantap makan siangku, aku tak peduli dengan tatapan Yuri, Lay dan Xiumin oppa yang terlihat penasaran

“setidaknya kau mengucapkan sepatah kata pada kami” kata Lay

Aku melirik mereka bertiga, “hanya urusan kakak adik, tak penting dan kalian juga tak akan mengerti”

Mereka bertiga langsung mengangguk dan tak bertanya lagi.

Author pov

Pelajaran hari ini berakhir seperti biasanya, tak ada tambahan dan tentu saja mustahil ada pengurangan jam pelajaran. Karena tempat sekolah Yoona dan Tao terkenal sangat disiplin. Yoona pulang bersama Lay, Yuri dan tentu saja Xiumin. Mereka asyik bercanda ria, terutama Yoona yang tersenyum sangat lebar

Klik

Klik

Klik

“hyuuunggg!!! Xiumin hyunggg!!!”

Mereka berempat sontak menoleh kearah suara yang meneriaki nama Xiumin

Drap…drap…drap…drap…

“Tao?”

“ah… noona, kenapa kau meninggalkanku sendirian?” tanya Tao terdengar kesal

Yoona menatap Tao aneh karena ini kali pertamanya Tao berkata seperti itu didepan orang lain. Belum sempat Yoona menjawab Tao sudah menarik Xiumin menjauh

“kalian mau kemana?” teriak Yoona

“aku pinjam sebentar noona, aku ingin menunjukkan sesuatu ke Xiumin hyung” Sehun tersenyum smirk kearah Yoona yang tak mengerti

Beberapa saat setelah Tao memasang wajah tersenyumnya Yoona sadar, pasti Tao tengah memotretnya dan hasil jepretannya akan di perlihatkan pada Xiumin yang sekarang berdiri bersama Tao tak jauh darinya

“Taaoooooo!!!!” teriak Yoona berlari

“oppa!!! Jangan!!!” teriak Yoona, “oppa!!! Jeballll!!”

“hyung, palli. Kau akan melihat wajah jel—”

“eh??!” kaget Tao, “mwo?! Bagaimana bisa? Tadi—tadi Yoona noona jel—”

Sreett

“pa—”

image129

Yoona seketika terdiam menatap ponsel Tao yang berada ditangannya. Dia menatap kearah Tao dan Xiumin secara bergantian

“waeyo Yoong?” tanya Xiumin

“ini—benar-benar aku?” tanya Yoona tak percaya

Xiumin tersenyum kecil dan mendekat kearah Yoona, “yeppo” gumam Xiumin pelan dan membuat ranum merah dipipi Yoona

“sangat natural” imbuh Xiumin tersenyum

“ARGH!!” teriak Tao masih tak terima

“aku bersumpah sudah mengambil gambar wajah terjelek Yoona noona tadi tapi bagaimana bisa?” Tao masih merasa tak terima, karena rencananya gagal total

Yoona langsung tersenyum dan mendekat kearah Tao

“ah… kau menjadi fansku sekarang? Jepretan fotomu sangat bagus” puji Yoona pelan mengembalikan ponsel Tao yang menatap Yoona tak percaya

“YA!!! NOONA!! ITU TAK SENGAJAA!!” teriak Tao

“waeyo? Kenapa Tao—”

“dia hanya mencoba menjadi adik yang baik oppa, maka dari itu dia memperlihatkanmu fotoku yang tadi—ehm—aku pikir dia sedikit menyukai dunia fotografi” potong Yoona tersenyum

Rencana Tao gagal total dan Yoona adalah satu-satunya orang yang senang akan hal itu.

END

:// annyeongg!!! hehe… sebenernya author pengen buat sekuel buat ff yang Friendship tapi nyatanya pas liat Phineas and Ferb malah dapet ide buat ff yang ini. waktu nyoba nulis sekuel yang Friendship nge-stuck dan nggak jalan sama sekali😦 . maafkan author🙂 . trus sebenernya juga, ini ff niatnya mau dibuat romance Yoona-Xiumin eh tapi malah ceritanya lebih condong hubungan bro-sist Tao sama Yoona (kekeke😀 ). oke buat ini enjoy aja ya, buat yang Friendship aku usahain deh tapi nggak janji soalnya ini aku juga lagi sibuk2nya buat persiapan UNAS. see yaa🙂 !

FIGHTING!!!

Bonus (sebenernya ini karena kangen sama YoonSic😥 )

haha-yoona-girls-generation-snsd-18840014-300-217

23 thoughts on “Dorky Photo

Comment, please?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s