RAIN

tumblr_mps5hxKScW1qadcc6o1_500

// GG’s Yoona and EXO’s Park Chanyeol //

PG-13

friendship detected

ketika sahabatmu jauh lebih mengerti tentangmu


Drrt…drrtt…

“wae?” tanya Yoona to the point

“kau dimana?”

“disekolah”

“tugasmu sudah selesai?”

“tentu” Yoona menjawab malas

“hujannya sangat deras, tunggulah hingga reda. Jangan pulang hujan-hujan dan jaga kesehatanmu”

Yoona hanya menghela nafanya pelan, dia sebenarnya cukup kesal dengan kekasihnya itu. Yoona memintanya untuk menemaninya hingga dia menyelesaikan tugasnya tetapi lelaki itu justru pergi bersama teman-temannya dan bahkan dia melihat wanita itu menggantungkan tangannya di lengan lelakinya tapi apa yang justru dilakukan oleh lelakinya? Dia diam saja!

Kenapa harus ada wanita itu? Dia menghentak kesal

Dan kau rusa jelek. Kenapa kau sangat bodoh?! aku benar-benar ingin memakanmu sekarang!!

Drrt…drtt…

Chanyeol?

“wae?” tanya Yoona

“kau dimana?” tanya Chanyeol dari sebrang

“disekolah tentu saja. Kau tahu kan aku harus menyelesaikan tugasku terlebih dahulu sebelum aku pulang” jelas Yoona sekali lagi. Percayalah Yoona hampir mengulang kata-kata ini sebanyak 10 kali karena Chanyeol terus bertanya sejak jam pelajaran aktif tadi pagi

“sendirian?”

“tentu saja, kau meninggalkanku pulang tadi” nadanya dibuat sedikit kesal, berniat membuat sahabatnya ini meminta maaf

“bukankah tadi kau mengata—”

“dia harus latihan sepak bola” potong Yoona cepat. Dia benar-benar tak ingin membahas kekasihnya itu

“tunggulah 15 menit, aku akan menjemputmu”

“eh! Jangan gila! Hujannya sangat deras!” tolak Yoona

“tunggu 15 menit dan aku tak akan terlambat” acuh Chanyeol

“tap—”

Yoona mendengus kesal, teleponnya diputus sebelah pihak. Sahabatnya ini memang terlalu senang memutus telepon sebelah pihak, apalagi ketika apa yang dia katakan tak bisa dibantah meskipun itu kedua orang tuanya sendiri. Kembali, Yoona memainkan ujung sepatunya pada air hujan yang masih terus mengalir.

15 menit  30 detik kemudian…

“Yoong!”

Mendengar namanya dipanggil Yoona mengangkat wajahnya dan menatap Chanyeol yang berlari dengan payung ditangannya

“mian, terlambat 30 detik” cengir Chanyeol, dia masih berusaha mengatur nafasnya

Yoona mendengus kesal menatap Chanyeol yang justru terlihat senang

“YA! Kau bodoh, hah? Bagaimana jika kau sakit?” Yoona benar-benar sangat kesal

“tsk, tak usah banyak bicara” jawab Chanyeol melepas jaket yang dia kenakan dan memberikannya pada Yoona

“pakailah” perintahnya

“bagaimana dengan kau?” tanya Yoona

“ayolah, ini hanya hujan. Lagipula kau masih mengenakan seragam sekolah dan besok kau masih harus memakainya kan?”

Dengan ragu Yoona meraihnya dan memakainya. Yoona cukup kedinginan dengan cuaca kota Seoul hari itu. Hujan disertai angin, mengerikan bukan?

Hangat, batinnya

“kau tak kedinginan?” tanya Yoona sekali lagi

“aigoo, gwenchana. Kajja, aku antar pulang” jawab Chanyeol menarik tangan Yoona pergi dari sekolah yang sudah sangat sepi itu.

END

:// sebenernya ini idenya author dapet dari IG nya Dagelan (tau dong pastinya?) terus kepikiran buat ff ini. dan jadilah kayak gini hehehe😀 . overall sih hampir sama tapi agak author bedain dikit terus aku tambah2in😀

See Ya!!!🙂

33 thoughts on “RAIN

  1. pacarnya yoona luhan ya? ah kenapa yoona gak sama chanyeol aja yg lebih perhatian😉 nice ff, keep writing🙂 pengen punya sahabatㅡatau pacar:D yg kaya chanyeol😉

  2. Kya! Moment Chanyeol-YoonA sweet banget & chanyeol tepat waktu banget wkwkw. Disitu kekasih YoonA itu Luhan ya? Soalnya kan d situ ad ‘rusa jelek’ (Tp bukan berarti luhan jelek ya, kegantengan malah, baby face nya itu lho.. #curhat_ceritanya) bikin drabble ChanYoon banyak2 y Thor
    Keep writing thor~

Comment, please?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s