Grey

48244e0362d574af4f01481beca5381f

Grey

Written by elevenoliu

Starring

EXO Xiumin and SNSD Yoona

Genre and Rating

Romance and Rated for all ages

Length

Ficlet (228-word)

Langit yang berwarna oranye terlihat seperti tengah terbakar. Kedua mata milik seorang gadis yang baru saja lulus dari sekolahnya tengah menatap langit tersebut. Rambutnya tertiup angin yang sepoi membuat beberapa helai rambutnya menutup wajah manisnya itu dan tangan kanannya tengah menggenggam tangan seorang pria.

Seseorang yang selalu bersamanya. Mereka berteman sejak mereka masuk ke bangku sekolah menengah dan tidak pernah berpisah sejak masuk ke sekolah favorite mereka di Seoul. Kini mereka duduk di atas pasir putih, menikmati angin yang bertiup pelan mengenai kulit mereka, memandangi matahri yang terbenam sehingga langit berwarna oranye, dan mendengar suara air pantai yang naik dan turun.

Sampai sang gadis memulai percakapannya dengan sebuah pertanyaan yang cukup menarik, “Minseok, kenapa langit berwarna biru ketika siang hari? Kenapa tidak terus berwarna oranye seperti sekarang?”

Minseok tertawa pelan, “Aku ini calon akuntan, Yoong.”

“Kau hanya perlu menjawab Minseok.” Balas Yoona.

“Baiklah,” Minseok menatap lurus kearah matahari tinggal setengah itu, “Hm. Karena langit memang biru. Kalau langit berwarna putih, bukankah itu terlalu datar?”

Yoona mengangguk kecil.

“Kalau langit berwarna hitam, pasti akan terasa seperti malam terus. Kalau langit berwarna pink, ew, siapa yang akan suka? Kalau langitu berwarna merah, mungkin orang-orang akan berpikir bahwa itu kiamat.”

“Lalu?”

“Kalau langit berwarna oranye terus, sunset tidak akan indah, Yoong.”

Yeah. Benar juga.”

“Kalau langit berwarna abu-abu, akan seperti kita. Bukan putih. Bukan hitam. Di tengah-tengah; bukan pacar maupun teman.”

END

Saya mohon jangan nanya sequel.

32 thoughts on “Grey

  1. Hahaha….Umin ngasih kode keras tuh ke Yoona.
    Klw Yoona ngga mw sma Umin, gw mau kok sma mas mbeb Xiu >_<
    Ehh ngomong2 author snowflakes kah ? Kok klw bikin ff cast utamanya mke Xiumin trus. Tp sy suka bgt thor. Klw Author snowflakes jg toss yuk. Sy jga pens beratnya mbeb Xiumin..
    Salam kenal😀

    • Bukan author snowflakes nih >< maaf sudah bikin salah orang(?)
      heheh aku emang suka xiuyoon kok dan soal sering bikin ff xiuyoon emg sering, sebelum ini masih ada 4-6 ff lagi dengan cast xiuyoon😀
      makasih banyak ya udah baca hehhe

Comment, please?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s