(Freelance) Red Bean [Prologue]

written by Nikkireed 

Im Yoona with one of EXO member

chaptered / action / rated for 15+

Peraturan #1 : Do your part.

Peraturan #2 : Jangan menarik perhatian.

Peraturan #3 : Jangan jatuh cinta.

“Nama lengkap?” Lelaki itu mendeham pelan sambil hendak menulis sesuatu di kertasnya itu.

“Im Yoonah.” Jawabku singkat.

“Im.. Yoonah? Yoon Ah? Atau Yoona?” Ia menghentikan acara menulisnya dan melihat ke arahku.

“Im Yoona.” Ulangku.

“Baik, nona Im. Ceritakan tentang dirimu.” Ia membenarkan posisi duduknya lalu melipat tangannya di depan dada.

Aku menghela nafas pelan, “Im Yoona. Lahir 30 Mei 1990, Seoul. Tinggal sendiri di 7th Avenue blok D lantai 15. Alasanku mendaftar disini adalah untuk bertahan hidup.”

Lelaki itu mendengarkan dengan seksama, ia menyipitkan matanya ketika menatapku lagi. “Hmm, jadi kau rela bekerja disini hanya untuk bertahan hidup?”

Aku mengangguk mantap, “Ya.”

“Dimana keluargamu?” Ia bertanya cepat.

Aku menggeleng, “Ibuku meninggal dan aku tidak tahu siapa ayahku. Anak tunggal.”

Ia menulis apa yang aku katakan barusan. Lalu ia kembali melihatku, kali ini tersenyum ringan. “Baik, aku mungkin akan membutuhkan seseorang sepertimu, hmm –“ Ia membaca tulisan tangannya di kertas itu lagi, lalu beralih padaku, “Aku akan mengabarkanmu besok.”

Aku mengangguk sekali. Lalu kami bangkit berdiri bersamaan. Ia mengulurkan tangan kanannya dan tersenyum.

Aku menyambut tangan tersebut dan membalas senyumnya.

Lalu meninggalkan ruangan tersebut tanpa menoleh lagi. Berharap aku diterima.

TING!

You have received a new email.

Dengan cepat aku mengklik ikon pesan di laptop tersebut. Mataku membaca dengan sangat hati-hati ketika melihat pengirimnya.

From : Water Office

To : Im Yoona

Dear nona Im,

Melalui email ini, Water Office ingin memberitahukan bahwa Anda, Im Yoona, telah melewati tahap interview dengan baik dan resmi diterima oleh perusahaan. Oleh karena itu, Water Office mengundang Anda untuk hadir kembali besok pukul 13.00 di lantai 22 atas nama Kim.

Terima kasih.

Aku menghela nafas legah. Semoga ini langkah benar untuk memulai pencarian tersebut.

40 thoughts on “(Freelance) Red Bean [Prologue]

  1. Kim? kim suho? kim kai?
    padahal berharapnya sehun thor.
    Pliss sehun aja deh thorr, apalagi Sehun cocok klo gendre action apalagi sama yoona.
    dan pliiss dilanjut yaaa ~jan lama2
    fighting^^

  2. woww… aku ga bsa nebak kelanjutannya kayak mana dan buntu banget otakku nebak2 castnya -,- penasaran pemeranya kayak mana
    cepet2 d lanjut chap1 ya thor
    keep writing!

  3. baca bagian atas berharap kai, luhan, kris tapi makin ke bawah
    baca ada kata senyum kayanya luhan/kai/chanyeol
    makin ke bawah lagi kim??
    who?
    semoga castnya ada banyak

  4. sebenarnya yoona eonni nglamar kerja apa?
    terus apa yang di cari??
    penasaran bamget…
    Nexttt thor…🙂

  5. masih blum dpat crtanya sprt apa.. ahh pnasaran. next ditunggu ya..
    eumm, semoga cast namjanya antara 3 namja ini, kai sehun luhan. hehe^^

  6. Cast cowoknya siapa thor? Kim? Suho, jongin, chen atau siapa? Pls thor luhan ajaaa~ miss luyoon akut bgt thorr! Ditunggu next chap ^^

Comment, please?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s