CLOVERQUA ON HIATUS

tumblr_mx7ye08wPj1t2vi59o1_500

Hello, guys!

Maaf kalau kemunculan saya kali ini tidak membawa FF melainkan sebuah pengumuman *bow*. Tadinya tidak berniat menulis hal ini, tapi saya rasa perlu supaya kalian tidak bertanya-tanya kenapa saya tiba-tiba menghilang *ampundehbahasanya*😄

Jadi, sesuai dengan judul postingan ini, saya memutuskan untuk HIATUS. Alasannya, sudah pasti karena saya mau fokus sepenuhnya sama TAS.

Alasan kedua, 3 minggu terakhir ini saya ikut mengurusi kakek saya yang sakit. Dari awal cuma rawat jalan, sampai rawat inap selama 1 minggu (dan di sini saya bantu ibu saya nunggu kakek di RS), dan sampai sekarang masih terus mendampingi kakek saya rawat jalan. Praktis, selama itu pula saya jarang banget pegang laptop. Kalau pun pegang hanya sekedar cek blog, sama bereksperimen dengan Photoshop. Sempat menulis short fiction juga di blog pribadi, tapi setelah itu berhenti lagi karena akhirnya terkena writer’s block😦

Saya tahu, keputusan saya ini mungkin mengecewakan kalian yang sudah menunggu kelanjutan FF yang saya tulis. Saya sadar jika hutang FF saya banyak sekali (tidak hanya di blog ini, tapi di blog fiksi pribadi saya lainnya). Tapi, mau bagaimana lagi, saya tidak punya pilihan. Kemarin mau mencoba menulis lagi, tapi ternyata mood-nya benar-benar tidak membantu. Jujur, kali ini saya berada di titik jenuh di mana saya ingin beristirahat dari dunia blog, khususnya fiksi. Kalau untuk desain, mungkin sesekali saya masih mengerjakan poster di blog tempat saya join dan di sini, itu pun hanya 1 atau 2 poster tiap minggu. Lagi, ini juga bergantung pada mood saya😦

Sekali lagi, saya minta maaf jika selama menjadi author termasuk author yang tidak bertanggung jawab. FF yang satu belum selesai, tambah lagi FF yang baru, sampai hutangnya menumpuk. Jujur saja ini termasuk kelemahan dalam diri saya. Saya tidak bisa menahan ide-ide baru untuk FF yang bermunculan dalam imajinasi saya. Alhasil seperti inilah jadinya, hutang FF-nya menggunung^^’

Soal waktu hiatus, sebenarnya saya belum pasti mau berapa lama. 3 bulan? Atau bahkan sepertinya lebih. Pastinya jika TAS saya benar-benar udah fix (artinya sudah sampai sidang/pendadaran), mungkin saya baru kembali menulis lagi. Mohon doanya, semoga saya diberi kemudahan dan kelancaran sehingga TAS saya secepatnya bisa selesai. Amin.

Btw, selamat ya buat staff baru di YoongEXO. Tetap semangat dan berikan yang terbaik untuk blog ini (^.^)9

Oh iya, saya juga mengucapkan selamat kepada kalian yang sudah selesai mengikuti UN. Saya doakan semoga kalian juga mendapatkan sekolah atau perguruan tinggi yang sesuai dengan kemauan kalian🙂

Satu lagi, buat yang masih atau sudah selesai UKK (khusus yang sekolah) dan yang masih atau sudah selesai UAS (khusus yang kuliah), tetap semangat dan selamat menikmati liburan. Untuk yang muslim, sebentar lagi memasuki bulan suci Ramadhan, saya mohon maaf jika selama ini ada salah kepada kalian. Semoga kita bisa melakukan ibadah puasa dengan lancar. Amin.

Ah satu lagi, kalau ada yang kangen (kayaknya nggak ada deh *plak*), kalian masih bisa bersapa dengan saya di twitter @cloverqua atau ask.fm @rismarii

Sampai bertemu lagi di kesempatan selanjutnya, bye bye😉❤

cloverqua (risma)

34 thoughts on “CLOVERQUA ON HIATUS

  1. Histus ? Ehmm pdahal akj selalu nungguin kmnculan kmu di blog ini sma blog pribadi kmu. Wihh, jdi sedih nih😦
    Ahh, semoga pngerjaan TAS-nya lancar, kakek nya cpat sembub, and mood-nya mdah-mudahan selalu baik !!!
    Immortal Memory-nya bklan lma munculnya yaa ? gpapalah sebagai readers Saya sudah biasa menunggu ko, 3 bulan ? Saya bahkan pernah nunggu selama 3 thun. #curhat

    Aku akan merindukanmu thor /?

    Mohon maaf lahir & batin thor !! takut lupa ngucapin buat ntar lebaran, hhe

  2. Yaaaaahhh😦

    Baru aja kemaren nanya ff Sense of love kapan dilanjut, eh sekarang eonni malah hiatus (Nangis peluk chanyeol)

    Tapi nggak apa2 kok eon, namanya juga masih mau fokus ama TAS-nya.

    Tetap semangat ya eon!!!! Aku do’ain biar skripsinya lancar, terus aku do’ain biar kakeknya eonni cepet sembuh🙂 Beruntung deh, kakeknya eonni punya cucu sepinter eonni😀

    Aku tetep tunggu semua ff buatan eonni. Semoga cepet balik dr masa hiatus😀

  3. eonni… huaa author favorit ku hiatus😥 sedih banget lah..

    eonni itu salah satu author favorit ku, dan karya karya eonni itu selalu jadi favorit aku. bakal ditunggu deh kelanjutan Immortal Memory nya 3 bulan ke depan. aku udah biasa nunggu ff berbulan bulan lama nya *curhatceritanya*

    Emang bener sih eon, ide baru itu selalu berkeliaran, dan bikin kita ga mood lagi dengan ff yang lama. Kadang itu bikin repot, apalagi pas kena Writers Block.

    tetep yang harus diutamakan adalah real life, semoga dapat hasil yang terbaik eonni!!

    i’m waiting you back Risma eonni😉 :*❤

  4. baca judulnya aja udah nyesek, apalagi baca isinya klo memutuskan hrus hiatus dlm jangka waktu yg cukup panjang.
    itu artinya kita gk bakal bisa baca karyanya lagi…. hiks…hiks….hiks….😦
    tapi semangat terus deh, aku dukung kamu buat bnulis TAS kamu, karena emang sbg mahasiswa kamu butuh fokus utk nulis TAS (aku udah pernah rasain gmna pusingnya nulis skipsi).
    so…. fighting for you guys…🙂🙂❤

  5. saya akan dukung apapun keputusan cloverqua, bcs aku seneng bgt baca ff karyamu. sukses buat TAS nya, semoga kakek author cepat sembuh dan sehat lagi. fighting!!!!

  6. ya pdhl udh lama nunggu ff immortal memory: ( eon jg author fav aku: ( tpi gpp deh semangat ya thor buat TAS-nya semoga lancar^ ^
    oh iya gws juga buat kakeknya ya^ ^
    jgn lama2 yaa eonnie> <

  7. Padahal cloverqua author favorit aku ih.. Tapi gapapa deh, semangatt yaaa thor buat TAS nya semoga lancar, cepet sidang, lulus dengan ip yg tinggi, dan cepet wisuda. Once again fighting thooor~

  8. Jujur, aku rada kecewa sih, Eon dengernya. Soalnya eonnie author favorit aku, tiap hari aku nungguin ff dari eonnie. Tapi apalah dayaku/? Kehidupan rl eonnie emng lebih penting. AKu dukung apapun keputusan eonnie. Semoga kakeknya cepet sembuh terus TAS nya juga cepetan selesai. Biar bisa nulis ff lagi. Aku bakalan kangen sama eonnie. Tapi eonnie bakalan balik lagi kan? Gak bener2 berhenti nulis kan? Balik lagi ya, eon. Plisss.. Kami para readers selalu menunggu karyamu. Semangat, Eon!!!!

    • maaf ya buat kamu kecewa😦
      amin, makasih buat doa dan supportnya❤
      nggak kok, cuma sementara waktu aja
      aku jg sayang kalau berhenti menulis gitu aja🙂

  9. Unnie semoga cepet sembuh kakeknya!! Semangat juga buat TAS, kangen sih pasti sama unnie, tapi kita juga ngertiin yg terbaik buat unnie, gomawo unnie buat ff-ff nya yg menghibur.
    Bogoshipoyo~

  10. Yaahhhh eonni,, sedih aku tau waktu eonni bilang hiatus *maafbilangeonni *sokakrab duhh bakalan kangen banget sama FF nya eonni yg Immortal Memory
    Aku udh nunggu FF itu berminggu:( ya udh gpp deh, aku doain smoga kakeknya cepat sembuh
    *kisskissmuuahhmuuahhh

  11. E0nnie hiatus? Aahh sayang banget untuk sementara aku kehilangan salah satu penulis terkece sepertimu kak. . .tpi gak papa karena penulis juga manusia kan, oh iya sem0ga TAS-nya berjalan lancar, dan kakek kakak diberikan kesembuhan , kakak juga harus jaga kesehatan (kan katanya masih punya utang ff hehe:D becanda)
    aku selalu menanti lanjutan ff-mu,dan sem0ga masa hiatus mu cepet selesai kak
    dan mari kita sambut bulan ramadhan dengan gembira. .

    • iya saeng😦
      kali ini harus hiatus total, udah dikejar deadline juga TAS-nya huhu
      makasih ya saeng buat doa dan supportnya❤
      yup, mari sambut bulan ramadhan dengan gembira😀

  12. Sedih thor😥 iya gwenchana thor. Aku udah maafin, emang thor, kadang kalo nulis ff chapter aja terus nimbrung aja ide baru di otak yaaah alhasil ada ff baru lagi yang dibikin dan terbengkalai aja ff pertama. #pengalaman aku hargain kok thor, asal nanti hutang ffnya lunas yaaa!!! Peluk cium jauh dari aku mmmuuaaaccchhhh :* :*

Comment, please?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s