Black Town [Prolog]

MAIN POSTER

“Jangan pernah menginjakan kaki disini atau kau tidak akan pernah selamat.”

⌈ Im Yoona ♦  Oh Sehun ♦ Kim Jongin ♦ Park Chanyeol ⌋

drama — PG17 


Black Town atau bisa disebut sebuah Kota Hitam.

Kenapa?

Seperti kata pepatah. Pasti selalu ada sesuatu di balik nama.

HITAM.

Ya, kota itu memang penuh dengan kegelapan. Bukan kegelapan dalam arti tidak ada cahaya. Maksudku, kota ini memang bisa dibilang tidak ada peraturan dan kekuasaan hanya ada di tangan sang walikota.

Korupsi—pencurian—asusila—pembunuhan.

Bagaikan makanan sehari-hari.

Tetapi, layaknya kota biasa. Kota ini juga membutuhkan hiburan.

Seorang idola.

Seperti yang tadi kubilang. Tidak ada peraturan dan kekuasaan penuh berada pada walikota. Artinya, mau kau idola atau rakyat biasa tidak ada artinya. Mereka hanyalah boneka yang di kendalikan oleh walikota.

Kembali lagi, idola. Definisi idola di kota ini adalah ‘Jika bosan lalu dibuang’. Persaingan idola disini bahkan lebih ketat dari persaingan idola di Hollywood.

Bayangkan, jika kau kalah bersaing. Kau harus siap kehilangan nyawa. Jika kau menang bersaing. Kau harus siap diperjual-belikan. Maksud kata dijual sini artinya. Walikota disini sendiri bebas melakukan apapun padamu. Menjual tubuhmu dan memakai tubuhmu. Dan yang terakhir—jika walikota bosan akan dirimu. Katakan selamat tinggal pada hidupmu.

Dan hal itulah yang terjadi pada Im Yoona, seorang gadis muda yang bermimpi akan menjadi bintang. Dan takdirnya berkata ia di debutkan di kota ini. Yoona memang tidak tahu apa-apa. Begitu juga managernya, Byun Baekhyun. Mereka hanya menerima apa yang telah diberikan.

Kalian pasti bingung? Bagaimana bisa kontrak itu ditanda tangani? Kenapa Yoona ingin tetap pergi kesana tanpa tahu jika sudah menginjakan kaki di kota itu, jangan harap bisa keluar kembali?

Walikota Black Town atau Park Chanyeol, adalah seseorang yang cerdas dan licik, memiliki ribuan akal bulus. Memberikan surat kontrak dengan iming-iming harta dan segalanya. Selalu itu. Uang atau bisa dibilang senjata rahasia Park Chanyeol.

Memang, awal yang indah bagi Yoona dan Baekhyun saat pertama kali menginjakkan kaki mereka di kota itu. Tetapi, akankan keindahan itu akan terus berlanjut seiring dengan waktu? Hingga Yoona berubah dan Baekhyun meninggalkannya.

Dan Yoona terjebak akan penyakit kota ini. Berharap ada seseorang yang menolongnya.


 

p.s : ff gak akan aku publish di bulan puasa EHEHEH maaf yaa jadi rencananya abis puasa baru aku publish ^^ selamat menunggu /evil laugh/ dan dimohon apresiasinya yahh.

n.b : catastrophically 80% complete

72 thoughts on “Black Town [Prolog]

  1. wah… nuki km kalo buat ff genrenya sllu gini ya.. penuh misteri. aku suka hahaa
    oh ya sblm part 1 publish aku mau tny. ff ini bakal km bikin sampe ending kan? ga stuck kyk yg lain, ya kan?
    ah catastrophically udah 80% ya.. ditunggu bgt itu ff😉

  2. ohmy .. dari prolog nya aja keren. temanya juga menarik,

    jadi ga sabar untuk chapter 1 nya. i’m waiting thor!

  3. Treasernya mnarik, akku kira ceritanya agak mnjurus ke hal” supranatural gitu, eehh kayaknya salah deh, hehehh ditunggu chapter pertamanya thor..

Comment, please?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s