(Freelance) Problem (Chapter 2)

Problem

PROBLEM
Yoona Im – Taeyeon Kim – Sehun Oh – Baekhyun Byun

romance-comedy-sad-friendship

special thanks for ‘apareecium artposter’ for the beautiful poster, i luv it via<3

***

Chapter 2


Siapa sih yang gak seneng kalo udah masuk hari jadian? Semua cewek mana mungkin gak seneng. Apalagi kalo cowoknya yang notice duluan. Ah, berasa drama korea banget ya. Tapi disini Yoona enggak ngerasa seneng sama sekali. Jangan kan seneng karena dari semalem yang niatnya mau ngucapin pas tepat jam 12.00 malah ditinggal ngebo sama Sehun. Padahal semalem udah nyiapin kata quotes gitu tapi malah keburu bete.
Yoona Im: Yang masih nugas kan?
Yoona Im: Jangan bobo dulu yaaaa. Aku mau ngomong sesuatu
Yoona Im: IH YANG KAMU MAH TIDUR YA?
Yoona Im: INGET GAK SIH SEKARANG HARI APA?
Yoona Im: AHELAH
Yoona Im: ORANG KAYA LO SIH GAK AKAN PERNAH NOTICE
Yoona Im: DAH AH MASA BODO
Yoona Im: KESEL
Disitulah akhir convo yang dia kirim ke Sehun. Dan sekarang udah jam sepuluh siang dia masih gak dapet balesan apapun. She’s got nothing from him. Not even a single word boro-boro dibales tandanya aja masih centang satu. Tandanya belum dibaca.
Sial banget hidup Yoona.
Taeyeon yang daritadi dapet semburan kesel Yoona cuma bisa diem-tarik nafas-buang lagi. Dia gatau mesti ngapain karena mau dinasehatin sepanjang apapun pasti dijawab “Lo gak ngerti kalo jadi gue gimana- dan blablabla.” Jadi disini Tae cuma manggut-manggut sok ngerti dan gak mau berkomentar apapun.
Ya nasib pacaran sama Sehun emang gini, dulu aja katanya kakak senior yang hits banget dikampus panggil aja Irene ngerasain apa yang Yoona rasain. Padahal Irene kan kalo ibaratnya tuh udah kayak mojang banget dikampus. Selalu hadir di explore instagram dengan like bejibun, udahlah jangan tanya followers dia di twitter berapa. Unexpected banget.
Mau gak mau, seneng gak seneng Yoona harus nerimain ini semua atau gak yaudah mending udahan aja. Tapi yakin deh, siapa sih yang mau lepasin Sehun?
“Eh, tuh Sehun.”
Yoona yang biasanya papasan sama Sehun selalu heboh sendiri tapi hari ini harus diem-dieman kayak orang gak kenal. Sehun agak aneh gitu sih kalo diliat dari tampangnya kayak bertanya-tanya. “tumben banget tuh anak satu nyuekin gue.”
Karena Taeyeon ngambil kelas atas di jadwal mata kuliah ketiga dia hari ini dapet matkul ekstra. Yoona gak ngambil kelas atas, jadi kemungkinan besar Yoona udah pulang daritadi. Taeyeon yang dari tadi mondar-mandir dikoridor akhirnya bisa diem pas Sehun nyamperin dia.
“Hei?” Sehun ngomong sambil celinguk sana-sini
“E-eh. Iya ada apa kak?”
Akhirnya Sehun narik tangan Taeyeon buat menghindari situasi yang agak rame gitu. Mereka ngobrol dibawah tangga dan Sehun nanya tentang Yoona yang katanya keliatan bete padahal Sehun gak ngelakuin apa-apa. “Yaelah kak, emang lo gak cek hp atau apa gitu?”
Sehun cengo aja dia baru inget kalo handphone nya ketinggalan di mobil Kai pas dia dianter balik karena mobilnya mogok. Pantesan aja Yoona ngambek gitu jelas ketara banget disini Sehun yang salah. “Yaudah thanks ya Tae.”
“Gitu doang?” Taeyeon geleng kepala. Kirain mau nanya harus gimana biar Yoona gak ngambek eh malah nanya gitu doang. Dasar manekuin.
***
Sehun Oh: Kamu dimana?
Sehun Oh: Aku didepan rumah, keluar bentar dong
Yoona mandang datar ponselnya, sambil sesekali buang nafas kesel gitu. Whatsapp dari Sehun belum dia bales dan dia juga belum mau keluar rumah. Tapi kasian juga sih kalo dibiarin lama-lama didepan rumah. Akhirnya Yoona keluar dengan stelan seadanya. Rambut diiket ponytail pake kaos oblong dan celana pendek sambil masang muka bete.
“Apaan?” Yoona gak keluar rumah dia cuma nongol didepan pager rumahnya.
“Anter aku keluar bentar mau gak?”
Yoona tambah kesel dong disini, bukannya minta maaf atau gimana gitu tapi malah ngajak keluar. Mana datar banget mukanya kayak gaada rasa bersalahnya gitu. “Gak lah males gue, sendiri aja.”
Sehun gak banyak ngomong, dia buka pager dan langsung narik Yoona gitu aja. Dan alhasil, Yoona berhasil Sehun culik. Didalem mobil ya gitu doang sih, Yoona asik main handphone kayaknya whatsapp-an gitu soalnya daritadi notification nya berisik banget. Sehun malah asik nyetir sendiri.
Mobil Sehun parkir dicafe langganan mereka dan Yoona langsung rolled her eyes ya kali gila aja dia harus masuk cafe dengan dandanan seadanya gini. Ini mah bukan Yoona banget, bisa rusak image kalo dia keluar kayak gini. Apalagi kalo ada anak kampus yang tau. Tamat dong riwayat Yoona Im yang katanya miss Korea-nya kampus.
“Apasih gak lucu banget nyuruh masuk kedalem pake ginian.”
“Gausah lebay, masuk aja. Lagian gaakan ada yang mau sama kamu lagi selain aku.” Yoona udah mati kutu antara pengen nendang perutnya, ngejitak kepalanya, atau bahkan mutilasi dia. Sehun pergi buat pesen makanan seperti biasa dua red velvet cake dan ice lemon tea. Biasanya Yoona kalo lagi bete suka pesen itu. At least, dia gak lupa makanan minuman favorit ceweknya.
Yoona masih asik main handphone dan akhirnya Sehun dianggurin. Dia bingung harus ngomong apa ah- lebih tepatnya mulai darimana. “Yoona.”
Yang dipanggil akhirnya ngedongak masih dengan muka yang ditekuk kayak cucian gak dicuci tiga hari. Kucel banget. Sampe pada akhirnya pesenan mereka dateng. “Tumben banget lo inget makanan kesukaan gue. Wih, hebat.”
Sehun tau dari nada ucapan dia tuh kayak nyindir gitu. Emang Sehun gak baca whatsapp nya semalem dan Sehun akuin kalo dia emang ketiduran tapi bukan berarti Sehun gak inget. Sehun inget kok cuma dia orangnya gak sesweet cowok lain gitu. Dia gak bisa buat treat cewek layaknya cewek di drama korea kayak yang sering diceritain Yoona.
Akhirnya Sehun lebih milih diem daripada harus buka pembicaraan. Yoona masih asik dengan dunianya sendiri. Sehun berasa diduain sama cake velvet nya, Yoona asik banget makan sedangkan Sehun mati-matian mikir gimana caranya buat minta maaf.
‘Ckrek’
Yoona gak sadar kalo dia difotoin Sehun dan hasilnya candid parah. Yoona yang dengan tampang betenya sambil ngaduk makanan dengan rambut yang udah kayak gembel parah acak-acakan banget tapi masih keliatan ayu-nya. Sehun senyum sendiri liat hasil fotonya.
Yoona yang tadi asik pacaran sama velvetnya masih sempet denger notification dan dia cek handphone nya kaget. Ya gimana gak kaget kalo tiba-tiba ada notification dari instagram dan itu Sehun. Bahkan Sehun tag foto itu ke username instagram dia.
@oohsehun tagged @yoonaaa_im in his photo:
“Im lost, without you”
@KIMKAAAA: saik cuy, cakep juga.
@baekbyun: dih mendadak so sweet lo nyet
@krystalj: PACAR LO INI HUN? MAU JUGA YA DIA SAMA LO WKWKWK CANDA. AJAKIN FUTSAL DONG BIAR KENAL AMA GUE HEHEHEHE maaf banyak request >_</
@chanyeolpark: PJ NYET GAMAU TAU GUA
Yoona langsung diem gatau harus ngomong apa. Dia liat Sehun dan Sehun masih aja masang muka datar gitu, “Gila ya, gila emang. Manekuin kayak gini bisa sweet juga ternyata.”

Author’s note:
Hiii, makasih banyak buat yang udah respon ‘teaser’ ff ini. Banyak banget yang komen kalo bahasanya kurang enak ya? Jadi gini diawal-awal emang bahasanya gue-lo tapi nanti juga bakal jadi aku kamu kok kan ngikut alur cerita tapi kalo misalnya buat convo antar cowok kayak misalnya kai x chanyeol x sehun gitu juga sama cewe masih pake bahasa itu. Buat yang gak suka bisa close your tab because i’m madly in love with my stories. Thanks for reading&drop your comment here!<3

47 thoughts on “(Freelance) Problem (Chapter 2)

  1. sehun? kamu? mati ajalah gue punya cowo kaya sehun:(((()))) ga banyak omong ga banyak tingkah tapi ….. no words <333
    dibayangan gue meskipun yoona kucel tetep aja imut pft ya pantesaaaan si sehun sante aja bawa yoona keluar rumah kaya gitu. eh ka ff nya cute bgt tau ga!!

  2. loncat nih baca part 3 doloe baru ke part 2.hehe
    Betewe, ini ff dg bahasa gahol pertama yg gue sukain. Yg lain kadang alay. Kalo ini kereen, bikin ketagihan. Min part 4 panjangin ya ya ya ya *maksa

Comment, please?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s