[Freelance] Problem (Chapter 7-8)

p

PROBLEM

Yoona Im – Sehun Oh – Taeyeon Kim – Baekhyun Byun and the other(s)

romance-friendship-funny

***

Chapter 7

Yoona Im: Yang

Yoona Im: Dimana deh?

Yoona Im: Jangan bilang masih futsal ya?

Yoona Im: Futsal mulu sih yang diurusin akunya kapan😦

Yoona Im: :”(

Yoona Im: Aku kangen ih

Yoona Im: Kamu pulangnya ke kostan aku ya

Yoona Im: Sekalian bawain makanan gitu stock makanan aku abis:”(

Yoona Im: Sedih ya jadi anak kostan:”(

Yoona Im: :(((((((((

Sehun Oh: Baru balik nih maaf baru bales

Sehun Oh: Paling nganterin makanan doang gapapa?

Sehun Oh: Besok lupa ada tugas gitu yang harus dikerjain

Sehun Oh: Aku nginep dirumah Kai

Sehun Oh: Bentar lagi aku otw

            Gapapa deh Sehun gak bisa ke kostan Yoona asal makanan dateng. Sebenernya sih gak kangen-kangen banget karena percuma juga dia bilang kangen toh Sehun gak akan pernah respon. Sepi banget gila ini gaada Taeyeon kerumah, dia ada tugas juga sama Xiumin kerja kelompok. Gini nih nasib anak kost kalo gak ada kegiatan ya kesel mau ngapain lagi di kostan. Yaudahlah daripada bete mending beres-beres aja.

Yoona yang daritadi ngerasa bosen akhirnya menggerakan badannya buat nyapu kostan sampe ngepel pun dia lakuin padahal nih biasanya bisa dua minggu tuh gak diurusin kostan. Kadang Taeyeon suka ngedumel kalo liat lantai Yoona yang udah lengket banget entah bekas minyak lah atau apalah itu. Biasanya sih Mamanya Yoona suka dateng ke kostan sambil sesekali beresin juga karena anaknya yang perawan ini masih sering males-malesan. Tapi karena lagi banyak orderan katering jadi Mamanya gak bisa ngunjungin. Palingan nanti deh abangnya, Luhan yang dateng sambil bawa nasi padang kesukaan Yoona.

Kaget kenapa Yoona bisa suka nasi padang? Jadi Papanya Yoona itu pure orang Korea, dia tinggal di Busan dan Mamanya Yoona itu campuran antara Padang dan Korea. Mereka bisa nikah karena dulu Papanya Yoona ada kerja di Indonesia nah mereka ketemu disana dan akhirnya nikah dan menetap di Indonesia. Ke Korea paling pas liburan doang sih. Luhan sama Yoona bukan adik-kakak kandung. Luhan anak Papanya dari istrinya yang udah meninggal jadi disini mereka sodara tiri. Tapi jangan salah, Luhan sayang banget sama Yoona kayak ke adik sendiri soalnya dari dulu pengen banget punya adik perempuan. Mamanya Yoona sering masakin nasi padang dan Yoona suka banget soalnya lidah Yoona emang demen makanan pedes.

Okay, back to the reality…

‘Tok tok tok’

‘Tok tok tok’

Yoona diem bentar sebelum dia lari kenceng banget bukain pintu sumringah. Sehun udah diem didepan pintu sambil nentengin dua kresek item. “Nih nasi padang sama ice lemon tea nya.”

“Kok bisa dapet nasi padang? Beli dimana ih?”

Sehun udah paling peka banget kalo soal makanan. Yoona udah masang senyum manis banget. Dari kuping ke kuping nyampe deh tuh. “Yang ih makasih banyak hehehe” Sehun cuma ngangguk sambil masang sepatu lagi.

“Emang gaakan masuk dulu? Mau langsung pulang aja?”

Sehun balik badan dengan muka pokerface nya. “Eh iya-iya aku lupa. Mau nugas ya? Yaudah kalo udah beres nugas kasih tau aku ya. Awas lupa.”

Udah surga banget deh kalo udah dikasih nasi padang plus lemon tea. Ini makanan abad mana banget Yoona makan terakhir kali pas masih awal-awal masuk kuliah. Itu pun dikirimin Mamanya. Ini kenapa lagi si Sehun bisa banget nebak apa yang Yoona mau. Dih soal makanan aja peka. Dasar manekuin hehehe.

***

Whatsapp calling “Taeyeon Kim”

“Woy dimana?”

“Sini ke kostan gue”

“Buruan. Gue dibeliin Sehun nasi padang. Mau gak lo?”

“Iya buruan makanya keburu gue abisin”

“SIP!”

          Bingung kenapa Yoona sama Taeyeon bisa baikan? Jadi dulu pas dia ngambek diparkiran Yoona ngejar dia sambil minta maaf dan ya Taeyeon maafin lah dan mana mungkin juga dia nyimpen perasaan cemburu apalagi curiga sama sahabatnya sendiri. Ya, walaupun dia emang cemburu tapi ya udahlah emang dia siapanya Baekhyun. Pacar juga bukan.  

Setidaknya hari ini Yoona masih bisa ngerasain indahnya surga dengan dia makan nasi padang. Ah, mendadak kangen Mama kalo gini caranya. Taeyeon dateng sambil bawa kertas karton gede banget yang dia tenteng ditangan kanannya, ribet banget pokoknya. “Aduh bantuin kek Yoon, diem mulu.”

Yoona langsung sigap bawain barangnya Taeyeon sambil cengengesan. “Lo kenapa?”

“Kenapa apanya?”

“Gapapa kan? …..sama Baek?” padahal mulut Yoona masih full sama nasi.

Taeyeon geleng-geleng sambil nyuapin sesendok penuh nasi padang kemulutnya. Yoona sih udah paham banget kalo Taeyeon itu sebenernya ‘kenapa-kenapa’ soalnya akhir-akhir ini dia suka ngelamun gitu tiap mata kuliah padahal setau Yoona dia gak pernah yang namanya gak memperhatikan dosen. Dia itu sebelas dua belas lah pinternya sama Hojung kalo dikelas. Cuma dia banyak diemnya gak terlalu aktif kayak Hojung. Yoona ikut makan bareng Taeyeon tapi ini suasana nya sepi banget biasanya Taeyeon recok banget bawel suka cerita ini itu dan Yoona mikir ini emang ada yang harus bener-bener diomongin.

“Kim Taeyeon, gue emang gatau apa masalahnya lo sama dia tapi seengganya lo gak pinter buat nutupin kesedihan lo. Kenapa sih? Hm?”

Taeyeon sigh beberapa kali sambil beresin tugasnya yang sedikit lagi beres. “Ya intinya dia gak marah…”

“Lah terus?”

“Cuma dia kecewa katanya.” Lanjut Taeyeon yang bikin Yoona ber’oh’ ria. Ya susah sih kalo orang udah kecewa, mau dibaik-baikin kayak gimana juga pasti kecewa. “Terus rencana lo gimana?”

Taeyeon geleng-geleng kepala pasrah. “Gatau lah Yoon, gue udah berusaha minta maaf seenggaknya. Kalo pun dia harus benci ya gapapa itu resiko gue juga.”

***

Sehun Oh: Udah tidur belum?

Yoona Im: Belum hehe, udah pulang?

Yoona Im: Gimana tugasnya? Beres?

Sehun Oh: Belum semuanya sih

Sehun Oh: Keburu males ngerjain

Yoona Im: Emang deadline nya kapan?

Yoona Im: Ah kamu mah males ngerjain apa main PES?

Yoona Im: AYO NGAKUUUUUU

Sehun Oh: Tau aja ih :*

Yoona Im: Kamu

Yoona Im: Bener-bener ya

Yoona Im: Calon mahasiswa abadi

Sehun Oh: Yaelah doanya

Sehun Oh: Amit-amit

Yoona Im: Ya makanya fokus dong kalo nugas ya nugas

Yoona Im: Gak usah ada alesan ini-itu

Yoona Im: Dasar batu

Sehun Oh: HEHEHE

Sehun Oh: I’m sorry darling

Sehun Oh: I think i should sleep now

Sehun Oh: I feel asleep for real -_-

Sehun Oh: Don’t sleep to late

Sehun Oh: 143!

Yoona Im: Nah kan sekalinya bales wa ditinggal tidur

Yoona Im: Ya gapapa gapapa

Yoona Im: Udah biasa

Yoona Im: Eh btw, 143 apaan?-_-

Yoona Im: Kamu tidur beneran? Aku lagi sedih malah ditinggal:(

Yoona Im: Kangen mama T___T

Yoona Im: Mau pulang T____T

***

Chapter 8

“Yoona?” yang dipanggil nengok dikit sambil naikin alisnya. Raina dateng sambil sedikit ngos-ngosan karena dia nyariin Yoona. “Kenapa na?”

“Itu..ada..yang nyariin” kata Raina masih ngos-ngosan sambil sedikit ngatur nafasnya. “Hah? Siapa?” Yoona agak mikir soalnya siapa yang nyariin juga kalo bukan keluarganya. Tapi gak mungkin sih kalo mamanya. Biasanya kalo mau kesini suka ngabarin dulu tapi ini engga. “Gatau sih, kayanya ibu lo.”

Yoona langsung lari kenceng pas tau kalo katanya Mamanya yang dateng. “Makasih na!”

Dari kejauhan Yoona jalan pelan banget karena takut salah orang. Tapi dari badannya, rambutnya, cara jalannya emang Mamanya ‘banget’. Tanpa ragu Yoona sedikit lari dan meluk ibu-ibu itu dari belakang. “MAMAAAAAAA-“

Yang dipeluk ngelonjak kaget sambil sedikit ketawa. “Dek jangan gini dong, malu.” Dan bener aja, ternyata Mamanya Yoona guys yang nengokin dia ke kampus. Mamanya meluk Yoona erat banget saking kangennya sama anak bungsunya ini. Tanpa sadar mereka sama-sama mengeluarkan air mata karena kangen banget pasti.

“Oh jadi ini toh kampus kamu. Mama tadi hampir nyasar dek nyari nya.” Ibu-ibu ini gak berhenti ngeliat takjub kesekitar kampus yang hampir bisa dibilang luas ini. Bukan luas lagi sih ini mah luas banget. “Dek, temen mu itu mana? Kok gaada?”

Mamanya nyari Taeyeon karena seinget dia temen deket Yoona disini cuma cewek tomboy itu. “Yaudah ma dikantin aja yuk ngobrolnya?”

Yoona ceritanya kangen-kangenan setelah insiden nasi padang yang bikin dia semalem nangis gara-gara keingetan Mama. Udah enam bulan lah semenjak dia jadi maba dia gak pernah nyempetin pulang atau Mamanya yang jenguk. Palingan abangnya Luhan itu juga cuma nganter duit bulanan. Mama nya Yoona banyak cerita soal dirumah, papa nya yang sibuk sama kerjaan lah terus kakaknya yang sibuk kerja juga sampe jarang pulang. Kadang Mama nya pengen nangis kalo udah inget keluarga. Biasanya udah maghrib ngumpul diruang tengah sekarang cuma dia sendiri kadang ditemenin si mbok Inah.

“Kemarin malem aku nangis ma, kangen mama. Kangen abang juga.” Mamanya Yoona ketawa sambil ngusapin rambutnya. “Masih cengeng aja ya anak mama yang satu ini.”

“Oh iya, emang papa belum pulang Ma?” Mama nya geleng-geleng lemes. Udah tiga bulan Papa nya gak balik tapi gak pernah absen sih kalo nelpon paling seminggu dua kali. “Yaudahlah Ma, namanya orang sibuk. Kan Papa kerja juga buat kita Ma.” Yoona senyum sambil nyoba nyemangatin Mama nya.

“Yoon- eh, siang Tante.” Mama nya Yoona yang tadinya senyum adem banget tiba-tiba berubah kaget gitu ekspresinya. Ini anak ganteng banget udah tinggi mukanya juga enak banget diliatin. Sehun senyum awkward gitu pas tau ada Mama nya Yoona disana. “Kok gabilang sih ada Mama kamu.” Sehun bisik-bisik ke Yoona pelan banget.

“Ya suruh siapa gak kabarin aku dulu!” Yoona gamau kalah sambil nyiku tangan Sehun.

“Ma, ini namanya Sehun.” Mama nya Yoona senyum maklum sambil sesekali merhatiin dua anak didepannya. “Sehun tante.” Kata Sehun senyum sambil jabat tangan Mamanya Yoona. “Oh, jadi ini cowok yang biasa adek ceritain.”

“Ih- Mama apaan sih.”

“Jadi gini loh Sehun, dulu Yoona kalo ada apa-apa selalu cerita apalagi tentang kamu-

Bocor deh semua rahasia Yoona, Mama nya emang gitu kalo ketemu orang baru kayak wajib gitu cerita semua. Sampe aib-aibnya Yoona aja dia ceritain. Tapi disitu Yoona notice kalo Sehun jadi grew up closer with her Mom.

“Dek awas lo jangan nakal ya? Belajar yang bener. Jangan bolos terus kuliahnya, udah gede jangan malu-maluin keluarga.” Yoona udah merem melek aja denger Mama nya bilang gitu didepan Sehun. “Yaudah mama pulang dulu ya? Nanti giliran abang yang main kesini.”

“Oh iya Sehun, jagain Yoona ya?” Sehun senyum sambil sedikit bow sopan banget ke Mama nya Yoona. Sehun nyetop taksi buat Mama nya Yoona. “Dek nanti kabarin Mama ya kalo ada apa-apa.” Yoona senyum sambil dadah-dadah ke Mama nya.

“Mama kamu cerewet ya pantes aja kamu nya kayak gini.”

“Gini gimana sih?”

“Ya bawel.” Kata Sehun sambil ketawa gak jelas.

“Apa sih hina aja terus hina.” Yoona ngambek dia pouting pas Sehun ngobrolin aib yang Mama nya bongkar.

“Tapi gapapa sih aku seneng akhirnya aku bisa kenal sama orang tua kamu.”

Yoona senyum dan masih tetep gandeng tangannya Sehun. “Nanti giliran aku ya yang kenalin kamu ke Mama sama Papa.”

“Ih apaan ah malu Hun. Jangan.”

“Pokoknya mereka juga harus tau. Udah sih gaada penolakan.”

***

Taeyeon beres kerja kelompok langsung cabut ke Starbucks. Pengen aja gitu kesana gatau kenapa mood nya lagi baik banget. Ini gara-gara dia satu kelompok gitu sama Xiumin ya siapa sih yang gamau dia kan anak nya pinter banget gak pernah juga pelit sama temen. Jadi berasa gampang aja kerjanya soalnya dia dinasehatin harus ini-itu sama Xiumin. And she does it. She can do it.

Nyampe ditempat Tae milih duduk dipaling pinggir yang ada tempat charger gitu soalnya hpnya lowbat parah. Mana dia lagi whatsapp-an sama kelompok belajarnya nanti kalo gak dapet info apa-apa kan dia juga yang rugi. “Pesanan atas nama Taeyeon?”

Seneng banget ih hari sekarang dia, gak ada kepikiran Baekhyun sama sekali. Dan semoga enggak. Karena dia lagi gak mood kalo mikirin itu. Tiba-tiba ada cowok setinggi Sehun lah nyamperin Tae dan langsung duduk didepan dia. Padahal meja kosong masih banyak kenapa harus duduk disini?

“Boleh kan gue duduk disini?” kata cowok itu misterius. Soalnya cowok ini pake hoodie dan topi gitu jadi Tae gak bisa liat terlalu jelas. “Siapa sih elah-ganggu aja.” Tapi dari suaranya kayak dia kenal gitu. Familiar banget. Pas cowok itu buka hoodie sama topi Tae langsung teriak histeris.

“ANJIR ABANG!”

Jadi, Taeyeon punya satu kakak cowok yang cuma beda lima tahun dari dia. Namanya Kim Heenim. Dia kuliah di Sidney untuk nerusin S2 nya makanya Taeyeon kaget sekaligus seneng banget kenapa abangnya bisa datang disaat yang tepat. Disaat dia emang lagi butuh banget tempat curhat selain Yoona. Taeyeon orangnya emang agak tertutup kalo sama orang yang gak dia percaya. Bahkan sama Yoona aja masih ogah-ogahan kalo disuruh curhat tapi kalo sama abangnya ini dia pasti ceritain semua tanpa ada satupun yang kelewat.

Pulang kerumah abangnya langsung mencerca Taeyeon dengan berbagai pertanyaan. “Eh dek mana pacar lo yang siapa sih gue lupa-“ lah abang itu masalahnya. Disini Tae emang belum cerita apa-apa sama Heenim soalnya takut ganggu moment nostalgianya jadi mending cerita nanti aja deh. Taeyeon nyuruh abangnya masuk ke kamar sebelum dia kunci rapat-rapat tuh kamar. Heenim mah udah tau kalo Tae pasti bakal cerita semuanya dan ya hari itu dia cerita. Dan baru kali ini dia berasa nyaman banget nangis dibahu abangnya. Cuma abangnya sama Yoona yang paling ngerti even her parents never do this thing to Taeyeon that’s why she’s very closer to her brother.

“Kalo lo emang gak bisa tanpa dia kejar dek, jangan gedein gengsi. Kalo lo gengsi terus emang ngerubah semua? Enggak kan? Abang percaya kalo dia emang serius sama lo dek”

Setidaknya Tae dapet nasehat yang berarti dari abangnya. Dan Taeyeon bakal pelan-pelan bikin semuanya berjalan seperti biasa lagi but she still need a time to make things up with Baekhyun.

“Jangan sampe lo nyesel karena kehilangan dia.” Heenim said it while mess her hair and leave her alone.

*tbc*

Author’s note:

AHAAAA~~ maaf atas keterlambatan posting hehehe ada hal yang harus dilakuin dan gak bisa aku tinggalin. Anw, minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin ya readers. Dua atau tiga hari setelah lebaran aku pasti post lagi hehe makasih udah mau baca<3

With luv,

 

perfectbaek

50 thoughts on “[Freelance] Problem (Chapter 7-8)

  1. HIDUP NASI PADANG. dan yoona pun jatuh hati sama nasi padang.
    si sehun aww mama manasih yang mau nolak sehun. sopan banget ih loveeeee
    heechul oppa:)))))) mudah mudahan apa yg diomongin heenim oppa didengerin ya sama si taeyeon. udah saatnya baekyeon balik hiks

  2. Wah ska bngt chap ni,,soalnya pnjangan hehe
    Yoonhun ny tmbah lngket aja yah,,
    Kpan baekyeon blik lgi yah,?
    Smoga cpet bliknya,,gengsian mluu
    Keep writing thor,,,
    Next ny jngn lma ya

  3. Hehe itu ibu2 emang gitu suka nya bongkar aib anaknya astaga sehun kadang2 sweet kadang2 kayak es yeth
    Baca ini jadi inget kasus nya taeyeon deh thorr baper baper
    Btw itu kayaknya ada salah grammar inggrisnya

  4. Oh My God :-O YoonHun so sweet bnget ^^ udah serius ke jenjang lebih tinggi nih/? *Pernikahan mksudny* udh ketemu ibu mertua jga ^^
    Semoga Baekhyun Taeyeon cepat baikkan lah..
    Next Chapt cepet update yh thor😀
    Keep Writing thor ^^
    FIGHTING !!!!

Comment, please?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s