CAMPING

large

// EXO’s Chanyeol dan GG’s Yoona \\

PG-13

Friendship Detected!

Story : RAIN | DOUBLE DATE | SICK | HUNGRY

I’m Here

Yoona sudah bersiap dengan tas besarnya. Dia benar-benar amat teliti dengan barang yang akan dibawanya, ditambah ibunya berulang kali membongkar tas Yoona untuk mengecek apakah ada yang kurang atau bahkan terlupakan

“Yoona, kau sudah membawa jaketmu?” tanya ibu Yoona melipat tangannya

“aku sudah membawanya eomma, bahkan aku menyiapkan satu didalam tas” jawab Yoona tersenyum

Are you gonna stay—

“Yoong, mianhe, aku tak bisa menjemputmu. Nenekku tiba-tiba drop dan aku terpaksa harus ke China besok”

“m—mwo?” kaget Yoona

“Yoona? Kau mendengarkanku kan? Aku batal mengikuti acara kemah sekolah”

“tapi—”

“maafkan aku, Yoong. Sungguh maafkan aku. Aku bukan bermaksud mengingkari janji tapi keadaan nenekku benar-benar tak bisa dipaksakan. Aku akan mengajarimu segera setelah aku pulang dari China”

“ne, gwenchana. Titipkan salamku untuk nenekmu” Yoona menjawab lemas telepon dari Luhan yang amat sangat mendadak siang ini

Yoona sudah siap dengan seluruh barang bawaannya tapi ada perasaan lain yang membuatnya sedikit kecewa. Luhan berjanji bahwa dia akan mengajari Yoona bermain rubik dan Luhan juga berjanji pada Yoona akan mengajari Yoona bagaimana cara memainkan gitar

“kau tak segera berangkat?” tanya Taehyung, adiknya

Yoona menatap lemas kearah Taehyung dan menyenderkan kepalanya ke bahu adiknya

“Luhan tak jadi pergi, neneknya sakit” ungkap Yoona

Taehyung menghela nafasnya dan menggenggam tangan Yoona, “Yoona noona akan tetap pergi kan?”

“molla” lirih Yoona

“noona, kau ingin berada disana karena Luhan hyung?” Yoona diam saja tak merespon

“aku pikir kau disana karena ingin menghabiskan waktumu bersama teman-temanmu” lanjut Taehyung

Yoona menarik ulur nafasnya. Benar juga apa yang dikatakan adiknya tetapi dia masih teringat dengan janji Luhan padanya

“ayo aku antar” tawar Taehyung dan Yoona hanya mengikutinya.

Selama kegiatan Yoona hanya diam saja. Ketika pesta api unggun Yoona hanya diam saja tak meyanyi atau bertepuk tangan ria bersama teman-temannya yang menyanyi sembari bermain gitar, bahkan candaan dari temannya hanya ditanggapinya dengan senyuman dipaksakan. Ada sedikit rasa hambar tanpa ada Luhan disini

“mau?” seseorang menyodorkan kentang panggang padanya

“tidak, terima kasih” tolak Yoona melipat kedua kakinya

Kegiatan menyanyi mereka masih terus berlanjut hingga seseorang menarik tangan Yoona yang membuat Yoona sedikit bingung

“ayo, ikut aku” ajak Chanyeol tersenyum manis.

Mereka duduk cukup jauh dari tempat teman-temannya. Ke padang yang cukup luas dan leluasa untuk melihat awan bertabur bintang diatas mereka. Chanyeol membawa gitarnya tapi belum berniat memainkannya sedangkan Yoona masih terdiam memandangi hamparan awan luas didepannya

“makanlah dulu, kau akan mati kelaparan jika tak makan” kata Chanyeol menyerahkan satu batang cokelat almond kesukaan Yoona. Chanyeol tahu, Yoona tak akan menolak jika itu adalah cokelat almond

Yoona langsung memakannya. Chanyeol hanya terus menunggu Yoona hingga gadis itu menyelesaikan makanannya. Dia tahu jika Luhan tak ikut kemah sekolah mereka, tadi Taehyung menghampirinya dan memberitahu tentang hal itu

“enak” lirih Yoona, suara terdengar sedikit lebih ringan daripada tadi sore

Jreng… jreng…jreng…

Chanyeol tampak sedang mencocokkan nada pada gitarnya, perhatian Yoona tak teralihkan sedikitpun pada Chanyeol. Ada sedikit perasaan senang menyeruak dalam benaknya karena dengan memberi cokelat, mood Yoona berubah, meskipun hanya sedikit

Chanyeol mulai menyanyikan lagu lawas milik James Taylor-You’ve Got A Friend yang menurutnya sangat cocok dengan keadaan Yoona sekarang. Jari-jemarinya sibuk memetik gitar kesayangannya yang sengaja dia bawa untuk kemah hari ini.

Chanyeol terus menyanyi meskipun Yoona tak menatapnya sekarang tapi dia sangat yakin bahwa Yoona mendengarkan lagu yang dia mainkan.

“You’ve got a friend…yeaahh… aint it good to know, you’ve got a friend. Aint it good to know, you’ve got a friend. Oh…yeah, yeah, you’ve got a friend”

Jrengg…jrengg…jrengg…jreenggg

Chanyeol menyelesaikan lagunya dengan senyuman khas diwajahnya, menoleh kearah Yoona yang sedang menatapnya

“kau juga tahu lagu itu? Itu lagu lama” Yoona mengeluarkan suaranya, “dan aku sangat menyukai lagu itu, sangat” imbuhnya

Chanyeol tersenyum senang dan kembali memetik gitarnya memainkan lagu milik Savage Garden-I Know I Loved You dilanjutkan dengan Maroon 5-Sugar. Awalnya Yoona terdiam tetapi ketika Chanyeol mulai menyanyikan lagu dengan lirik yang salah Yoona membenarkannya dan juga ikut menyanyi

“Ya! Seharusnya ‘cause girl you’re hotter than southern California day’ bukan ‘cause girl ssdtttdlll asdfghjklzxcvbnm day’. Dasar kau ini” seru Yoona tak bisa menahan tawanya

Chanyeol hanya membalas mehrong dan terus menyanyikan bait-bait lagunya meskipun Yoona sering memprotes karena salah lirik

“kau salah terus” tawa Yoona

“kau tahu aku tak terlalu pandai dengan bahasa Inggris” jawab Chanyeol

“ayo kita berduet” ajak Chanyeol, matanya berbinar senang

“tidak, kau tahu kan bahwa aku adalah seseorang yang memiliki talenta paling buruk di dunia menyanyi” tolak Yoona

“ayolah, siapa peduli dengan suaramu. Kita hanya ingin bersenang-senang tak ada orang lain yang memiliki hak untuk melarang kita melakukannya. No one can judge you, Yoong”

Yoona tampak berpikir, menatap wajah Chanyeol yang tampak jahil dan juga menyakinkannya

“apa yang akan kita nyanyikan?” tanya Yoona akhirnya

“Wanna be? Spice Girls?”

“OKE!” seru Yoona bersemangat

Kembali Chanyeol memetik gitarnya. Bernyanyi dengan suara mereka yang benar-benar terdengar sedikit hancur. Tapi mereka tak memperdulikannya, mereka terus bernyanyi hingga Yoona benar-benar lupa dengan rasa kecewanya pada Luhan.

Setelah lagu mereka selesai, Yoona menatap Chanyeol dengan senyuman yang jarang dia berikan sebelumnya

“gumawo” ucap Yoona

Chanyeol terkekeh, “ayolah, kau tahu bagaimana aku dan hentikan senyumanmu, kau pikir kau sedang tersenyum dengan siapa?”

Yoona hanya mengangguk dan menyenderkan kepalanya ke bahu Chanyeol, merapatkan jaket merah miliknya. Menikmati indahnya langit malam didepan mereka

“aku sedang tersenyum dengan seseorang yang sangat mengerti tentang diriku melebihi orang lain” lirih Yoona.

CUTT!!

 

heyaaa…readerss tercintaaaaa. halohaaaa… halohaaa masih ada yang inget sama drable nggak jelas ini nggak? yang ceritanya ttg si abang Cahyo sama mpok Yoona yang sahabatannya kelewat banget bhakss niatnya pengen ngepost eh tapi tapi malesnya itu lhoo dan malah ngepost ff lain hehehe *maafkan author yang nggak bertanggung jawab ini*

buat yang udah lupaa…bacaa lagi aja yaa :v :v dan jangan lupa tinggalin jejak😀 kalian itu penyemangat tau nggak sih *elah ngrayu-_-“* setiap kata kalian itu nyejukin bangett :v :v *ngrayu lagi* bikin ayem *ngrayu*  bikin tambah semangat *ini nggak ngrayu :D*. tapi beneran kok #wink

tau ffku yang who are you? ada yang nungguin nggak *kagak thor :v* tunggu awal bulan depat yeth, Insyaallah aku bakal post😀 itupun buat yang nungguin. hahaha😀 . btw…btw…itu aku suka banget sama gambarnya bang cahyo…astagaaa keceeee banget…pengen aku karungin, bawa pulang terus kunciin dikamar *fangirl detected*

okedah segitu aja, ngladenin author yang lagi bahagia nggak akan ada habisnya mah….

dadaaahhhh😀😀😀

39 thoughts on “CAMPING

  1. Wakkksss,,, keren banget thor😀 chanyeol kek bener2 kejebak friendzone ama YoonA😀
    udh YoonA sama ChanYeol aja, Luhannya suka ngilang sih😀
    keep writing thor😀 ~

  2. Lama2 aku jd se7 Chanyeol ma Yoona ajah dah..
    Luhan yah klu udah d’butuhkan Yoona atau ngebuat janji it pasti n selalu ada urusan ma keluarga entah it ibunya atau apalah. Mkanya kbersamaan mrka slalu jrang dan Chanyeol akan menggantikn Luhan.

    Next series d.tnggu😉
    fighting~

  3. Friendzone detected!😄
    Ceritanya bagus, Thor. Cuma tadi ada beberapa kesalahan penulisan (typo) *piss* tapi ya, wajarlah –”
    Sama Thor, setahu saya kalau di awal kalimat itu pake huruf kapital (?) di awal percakapan juga, kayak “Aku sedang makan.” de el el #cmiiw
    Buat Author makasih untuk fanfiksinya, semangat nulis juga ^^

  4. Jdi pengen gigit luhan *habisny nyebelin* -_- udah deh mendingan Yoona eonnie putusin luhan ajh trus sama chanyeol .. Kekeke modus /plak
    suka momeny YoonYeol ny,,Chanyeol emng happy virus ea..
    pngn tau prsaan Luhan ke Yoona sbnrny tuh gmna thor,,sok sibuk bnget ..
    Thor bikin Luhan cemburu sma Chanyeol donk,,trus yoona pura2 gx tau klau Luhan cemburu gtu n dia berpihak ke Chanyeol.. :v
    Balas dendam ceritany -_-
    ditunggu ff lainny thor..
    Keep Writing ^^
    FIGHTING !!!!

  5. Oh habis? Pendek banget sih thor -_- . Sa alloh , yoona ga nyadar nyadar gua gibas jugak arrggghh . Luhan sok sibuk banget . Alesan mulu . Ish , gua sebel ma elu . Lu kemana sih? . /apalah/ -_-

  6. haduhh, luhan knpa sihh..
    ntar luhan nya selingkuh lg.Huhuu

    kpan yoona menyadari perasaan chanyeol terhadapnya.. eunm

  7. Udah yoong sikat aja chanyeol wkwk. Luhan mah ada aja 1000 alesannya. Btw kurang pjg thor jd momen nya kurang tp feel nya dapet ko. Ditunggu ff selanjutnya…

  8. Haha,, ngakak ps bgian yoona jlasin lirik lgu yg d bwain canyeol,,
    Btw d sni chanyeol ny siapa ny yoona ya,trs luhan jga,, apa sbtas bru pdkt doang?
    Friendzone ? :v
    Btw kereen bngtt thor
    Keep writing !!

Comment, please?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s