[Freelance] (Teaser) Superstar

PicsArt_1455424136217

 

Super Star [Teaser]

by alisalm prev is Hwang Ahra

Cast : Im Yoona – Oh Sehun – Jessica Jung – Kim Jongin

Other Cast: find by yourself

Genre : Romance, Fluff, Friendship, etc

Rating : T || Disclaimer : Pure my imagination

Visit my blog http://hwangahra.wordpress.com

 

NO BASH, SIDERS AND PLAGIATOR!

 

©alisalm 2016

 

***

Mata Yoona terbuka lebar, pandangannya berbinar, seolah tengah melihat sebuah keajaiban dunia.

Ah, tapi ini memang keajaiban bagi seorang Im Yoona.

“Sungguh? Apa eomma mengizinkanku?”

Wanita paruh baya yang masih terlihat cantik itu mengangguk dengan anggun.

Yoona kali ini tak dapat lagi membendung tangisnya, tangis bahagianya.

“Eomma…”

Gadis berambut coklat itu pun menghambur kedalam pelukan sang Ibu.

“Terimakasih…terimakasih eomma..”

Wanita yang dipanggil eomma oleh Yoona itu pun dengan penuh kasih saying mengelus rambut panjang milik putri cantiknya itu.

“Tapi… syarat itu tetap berlaku sayang. Apa kau tetap ingin melakukannya?”

Yoona melepas pelan pelukannya, lalu ia menatap mata sang Ibu dengan penuh keyakinan.

“Aku yakin, aku pasti bisa.”

Kim Eunjung, terseyum tipis penuh rasa bangga. Ia melihat mata Yoona yang berkobar. Ia melihat mata sang anak yang bulat nan indah memancarkan suatu semangat.

Mata itu…tatapan itu…pandangan itu…semua milik Jongki.

Eunjung dengan perlahan menghapus setetes air yang jatuh dari pelupuk matanya.

Ah, kau memang persis ayahmu, Yoona-ya.

 

***

 

Yoona terdiam. Ia memperhatikan penampilannya di depan cermin, dari ujung kaki hingga ujung kepala.

Berbeda. Sangat-jauh-berbeda.

Itu satu kata yang menggambarkan dirinya saat ini.

Tok..tok..

Cklek.

Yoona menoleh dan mendapati eommanya sedang berdiri di ambang pintu.

“Boleh aku masuk?”

Yoona mengangguk.

Eunjung melangkah ke arah Yoona, dan berhenti tepat di samping anak gadisnya itu yang tengah menatap penampilan barunya saat ini.

“Yoona-ya, sekali lagi eomma tanya, apa kau benar-benar yakin dengan keputusan ini?”

Yoona menoleh ke arah Ibunya, “Eomma sudah menanyakan itu beratus—ah tidak beribu-ribu kali”

“Sayang,”

“kau masih memiliki kesempatan untuk membatalkan semua ini. Kau masih bisa menjalankan kehidupan normalmu, tanpa perlu menjalani semua ini.”

Yoona menggeleng, “Tidak eomma, aku sudah bertekad kuat. Dan aku memutuskan. Apapun resikonya, pasti akan aku hadapi.”

Eunjung akhirnya mengangguk,

“Baiklah. Jika itu maumu…”

“Bersiaplah. Persiapkan semuanya,”

“untuk debutmu”

 

***

 

“Sehun-ssi, jadwal setelah ini kita akan pergi ke studio VI untuk pemotretan majalah. Gunakan waktu istirahatmu dengan sebaik-baiknya,”

Sehun menangguk seadanya ke arah manajernya itu.

Setelah sang manajer pergi, ia segera menghempaskan tubuhnya diatas sofa ruang istirahat.

Melelahkan sekali hari-harinya saat ini, ah tidak lebih tepatnya membosankan. Menjadi bintang terkenal memang bukan pekerjaan yang mudah.

Hey bro,” Kim Jongin, atau yang kerap disapa Kai—sahabat sekaligus seorang fotografer professional dikalangan artis itu—melempar sekaleng minuman soda kepada Sehun.

Thanks,” ucap Sehun seraya membuka dan menenggak minuman itu.

What’s wrong? Kau terlihat lesu sekali.”

Nothing,”

“I just feeling tired and bored at the same time, you know..something like that.

Kai tertawa keras mendengar keluhan Sehun, “Oh c’mon man. You are Oh Sehun! The shining superstar of 2015!”

Sehun mengerutkan keningnya, “And then?”

Kai segara meraih remote tv dan menyalakannya, “Kau harus lihat ini.”

“Ah seharusnya hari ini disiarkan. Mana acara itu?” Kai bergumam sendiri seraya mengganti-ganti saluran tv.

“Apa yang ingin kau perlihatkan?”

“Bersabarlah Tuan Oh, aku ha—Oh ini dia!!”

Sehun segera mengalihkan pandangannya kea rah tv.

Press Conference

Itu yang saat ini terpampang di layar. Tapi, tentang hal apa?

Kai seolah mengerti tatapan Sehun segera berkata, “Kau akan tahu sebentar lagi.”

Ditempat PressCon itu terlihat sangat ramai dengan media massa, beberapa diantaranya bahkan media asing dari luar Korea.

Ah, pasti orang itu penting.

“Ne, aku disini untuk menemani debut dari calon bintang yang sebentar lagi akan menjadi seorang bintang baru.”

“It—itu…Kim Eunjung…” ucap Sehun, masih terfokus kearah tv.

Ya, siapa yang tidak tahu Kim Eunjung? Salah satu artis cantik papan atas asal Korea Selatan yang namanya selalu melejit disetiap film yang ia mainkan dan pernah membintangi beberapa film Hollywood. Kemampuan aktingnya yang mumpuni membuat ia menjadi salah satu artis terbaik pada masa keemasannya mengalahkan Kim Tae Hee, Song Hye Kyo, dan masih banyak lagi, meski kini sudah menginjak usia kepala lima, namun nama Kim Eunjung masih bersinar di industri hiburan Korea.

“Dia bersama seorang bintang baru?” tanya Sehun, lebih kepada dirinya sendiri.

Kai tersenyum kecil menatap Sehun.

“Baiklah, semuanya..mari kita sambut, seorang remaja jenius yang berbakat. Dia…adalah anakku….”

Suara khas Eunjung memenuhi pendengaran semua orang. Membuat semua orang yang berada disana berdebar menunggu. Dan sangat penasaran, bagaimana tampang seorang anak dari Kim Eunjung yang selama ini selalu tertutup dari sorotan kamera karena alasan privasi. Ya, selama ini public Korea sangat penasaran dengan anak dari Kim Eunjung. Tidak ada yang pernah tau satupun anak dari Kim Eunjung karena artis cantik sangat melindungi privasi anaknya. Namun kini, anaknya mulai mengikuti jejak sang Ibu. Menjadi seorang public figure. Siapa yang akan menyangka?

Pintu utama pun terbuka, seluruh kamera sudah stand by menyorot kearah datangnya sang bintang baru yang ditunggu-tunggu itu.

Sepatu hitam itu terlihat membungkus rapi kaki seseorang yang berjalan ditengah sorotan kamera dan blitz kamera yang memotonya.

Dengan langkahnya yang santai namun tetap terlihat cool, sang bintang kini berdiri di samping Kim Eunjung.

“Apa kabar semuanya?”

Itulah statement pertama yang dikeluarkan oleh sang bintang.

1…

2….

3….

“KYAAAAAA!!! DIA SANGAT TAMPAN!!!”

“IMUUT SEKALII, AKU TIDAK KUAT DENGAN NAMJA IMUT!”

“DIA TERLIHAT SANGAT COOL”

Begitulah kira-kira komentar dari para yeoja dari kalangan masyarakat umum yang sedang mengikuti presscon.

Imut.

Tampan.

Cool.

Cih.

Klik.

Kai lagi-lagi tertawa, ia sangat puas melihat ekspressi Sehun saat ini.

“Tidak ada yang lucu, Jongin. Jadi berhentilah tertawa.”

“Ani, ani. HAH..HAHAHAHAH ya Tuhan, Sehun…congratulation! New rival for you!”

Sehun berdecak. Sedikit kesal.

“Oke, oke baiklah, aku bercanda. Tapi, tapi…sungguh, dia akan menghilangkan kebosananmu, bukan?” tanya Kai.

Sehun menjadi terdiam mendengar perkataan Kai, ya, selama ini dia menjalani kehidupan seolah tidak ada tantangan. Membosankan. Alur mudah ditebak. Ah, menurunkan semangat hidup.

Tapi sekarang…

Hmm….new rival? New superstar?

Menarik sekali,

Tapi jangan harap kau bisa mengalahkanku.

 

 

—TBC—

 

Hello! One teaser for teasing you guys, hehe how are you? ^^ ada yang belum paham dengan alur cerita ini? Let me explain it, jadi Yoona itu emang anak dari Eunjung, dia berencana debut sebagai bintang idola. Tapi….sebagai seorang cowo! Can you imagine Yoona as an oppa? :3

Kasih aku saran nama namja untuk dipakai Yoona di cerita ini saat dia jadi seorang cowo ya~ Yang keren yah namanya :p tinggal komen aja, aku tunggu. Thanks a lot guys. Love. ♥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

36 thoughts on “[Freelance] (Teaser) Superstar

  1. wah wah wah..
    bakalan seru nih kayanya..
    Penasaran.. kenapa Yoona harus debut sebagai cowok?
    hm.. nama cowo yg keren? Im Yoon-Gi keliatannya cocok😀

  2. Yah salam.. di kiranya dy bakal tampil jd artis baru yang cantik luar biasa. Ternyata jadi namja.. wae wae?
    Jd ingat Yoong pas jd cwo di VCR konser GG. Hahaha

  3. penasaran sma critanya…
    knpa yoong eonni hrus debut sbgai namja??
    alasannya bkn pnasaran aja deh
    moga cpet ada klanjutannya…
    semangat nulisnya ya thor!!

  4. penasaran sma critanya..
    knpa yoong eonni hrus debut sbgai namja??
    alasannya bkn pnasaran aja deh
    moga cpet ada klanjutannya..
    semangat nulisnya ya thor!!

  5. Aku kira Yoona jd cewe debutnya, eh tak disangka😀
    Kayaknya bakalan seru nih ceritanya
    Dari teaser aja udah keliatan thor,.apalagi nanti
    Nama yg bagus ya? Krn di komentar pada suka nama Im Yun Ho, aku jg setuju sm Im Yun Ho deh
    Ditunggu kelanjutannya thor

  6. Wooohh kaget kirain yoona debut jd art cwe trnyta cwo..
    Hhhmmm kynya yoona ver cwo Luhan jg bgus muka mreka kan agk mrip..

  7. Akhirnya author comeback hehe
    Bagusss thorr
    Ini nanti sehun saingan sama yoona gitu ya?
    Njirr gak ngebayangin sih yoona jadi cowokk
    Next chapt ditunggu ya

Comment, please?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s